当前位置 | 首页 >> 杨浦人身边的这4条河道变美了 带侬去看看

杨浦人身边的这4条河道变美了 带侬去看看

2017/12/29 10:59:54 来源:上海杨浦 作者:毛信慧、朱良城、张维维 选稿:丁怡隽

  绿水青山就是金山银山,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。

  根据上海市委、市政府总体部署,2017年河道综合治理总目标是“中小河道基本消除黑臭,水域面积只增不减”。

  今年以来,杨浦区围绕“三区一基地”建设目标,将河长制和中小河道综合整治作为区重点工作,区人大主动调研、督察,区政协积极开展民主监督,人大代表、政协委员建言献策,社区居民广泛参与,各方联动,携手治水,杨浦区河道整治工作取得阶段性成效。

  杨浦列入全市中小河道综合整治471条河道中有4条:虬江、东走马塘、嫩江河、小吉浦,今年8月份以来市环境检测站、水文监测站实施的黑臭河道水质监测数据显示,均已达到不黑臭标准,嫩江河、虬江、东走马塘、小吉浦已完成公众满意度测评,分别是98%、95%、96%、92%,完成消除黑臭任务。

  我区河道共有11个市考水质监测断面,要求2020年前实现水质达标(消除劣Ⅴ类水体),根据年度目标,2017年达标断面应为8个,截至11月,根据市环保局监测数据,我区达标断面为9个,完成年度指标。

  话说不多,我们身边的变化,你感受到了吗?前方高能预警…一大波美图来袭!!!

  虬江

  东走马塘

  杨树浦港

  小吉浦

  清淤泥、建美景,水清岸绿惹“乡愁”,咱杨浦人从河道整治中找到了久违的乡愁,一起来听听,一条留有童年记忆的河,一条成年后寄托乡愁的河,一条后代会来寻根的河,一条可以阅读故事的河,一条让我感到温暖的河……