当前位置 | 首页 >> 长宁、青浦将开展环保督察工作 解决环保顽疾

长宁、青浦将开展环保督察工作 解决环保顽疾

2018/1/3 9:48:56 来源:看看新闻网 作者:韩琼 选稿:丁怡隽

  记者从上海市环保局获悉,上海在长宁、青浦两区试点开展的环保督察试点工作,两阶段的督察进驻工作,在2017年12月底已全部完成。据悉,两区在提交整改方案后,将在2018年上半年开展为期半年左右的督察整改工作,主动查漏补缺,积极推动问题整改落实,力争解决环保顽疾。

86c0a878e7b840eaa0de73aea0c22856.jpg

  下一步,督察组将对督察过程中了解的情况和发现的问题进行汇总,剖析问题产生原因,提出针对性的意见建议。对已经交办、待查处落实的群众投诉举报问题,将督促两区持续推进边督边改工作。

c60a25d820b441f5b46eef87164810f6.jpg

  为贯彻落实党中央、国务院和上海市委、市政府关于环境保护督察的重要决策部署,上海市于去年11月23日起对长宁和青浦两个区开展环境保护督察工作。上海两个环保督察组于12月下沉长宁、青浦两区所有街镇、上海虹桥临空经济示范区、青浦工业园区进行督察。

828179b1476a4d83bce87696809fffcf.jpg

  通过暗查夜查、调查问询、查阅资料、实地调研等方式,督察组全面摸清了被督察区的环境状况。督察组高度重视群众信访举报问题的查处,要求两区边督边改,即知即改,积极回应社会关切。截至12月督察工作完成,督察组共受理408个举报,已向两区交办,两区已办结387件,办结率达95%,责令整改130家,立案处罚81家,共计罚款1172万余元;立案侦查1件,查封2家,关停3家,停产整顿2家,约谈152人。

  督察进驻期间,督察组共与59名领导干部进行个别谈话,其中区级领导19人,部门和街镇主要领导40人。据了解,长宁、青浦两区高度重视环保督察工作,分别成立督察领导小组,领导班子成员带头开展环境检查。