当前位置 | 首页 >> 在徐汇 这才是电影博物馆的正确打开方式

在徐汇 这才是电影博物馆的正确打开方式

2018/1/4 17:02:02 来源:上海徐汇 选稿:丁怡隽

  上海电影博物馆位于上海电影制片厂原址,为国内规模最大的电影博物馆,是徐汇区打造的4A级都市旅游景区的重要文化景点之一。

  博物馆向参观者呈现百年上海电影的魅力,生动演绎电影人、电影事和电影背后故事的一座城市文化标志性场馆。

  博物馆展陈面积1.5万平方米,融展示与互动、参观与体验为一体,涵盖文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展示等功能,是中国电影最为重要的展示窗口之一。

  那么现在就跟着小编来微游一下上海电影博物馆吧!

  拿着门票刷票进入闸机,开启本次电影之旅~搭乘电梯直达4楼,电梯内也不同寻常哦~电梯顶部也有个屏幕呢!记得抬头看看噢!

  独特的从上至下的观展模式,深度感受从往至今的电影发展历程~

  F4光影记忆

  主题为电影人、电影场景和电影放映。让参观者体验红毯明星的荣耀;感受电影大师的生平事迹;分享上海经典电影的拍摄场景;展示上海电影长盛不衰的文化魅力。

  电梯门打开的那一刹那,声光影全部一拥而上。

  下意识还以为走错片场。Don't be worry。这其实是“星光大道”赋予的万众瞩目式buff,分分钟让你过足红毯瘾!,此刻起,小编也算是个走过红毯的人儿了呢~赶紧拿起爪机记录下这一历史性时刻。

  气定神闲地走过红毯,上影厂厂标雕塑全息影像便出现在星光大道的尽头。

  嗯……十分欢快地自传ing“咱是厂标咱骄傲!”。走道转弯后,便进入了电影大师生平事迹展区。

  这里陈列着许许多多珍贵的电影分镜手稿、老照片、电影人的个人物品等。

  在这里,你能看到那些耳熟能详的面孔和电影名。

  接下来,就到了传奇电影人的大师风采展区。

  谢晋导演的《芙蓉镇》相关文件。

  阮玲玉生前最后向蝴蝶倾诉的场景。


  周旋的歌声以及她伴奏用的钢琴

  总能找到熟悉的中国电影人留下的深刻足迹

  记忆中的上海老影院

  是否有你曾经时常光顾的那一家?

  从早期纯粹的宣传广告,逐渐发展演变到具有丰富文化内涵的艺术品,上海电影海报走过了近百年的历史。

  与电影海报同时问世的还有电影报刊杂志,它们共同成为上海电影文化的组成部分。海报墙展区集中展示了上海电影各历史时期的电影海报与电影报刊,反应了上海电影文化的历史轨迹。

  影戏圣地将3处早期电影放映场所的微缩模型呈现在大家面前

  地处闸北唐家弄的“徐园”(原为广东籍富商徐润私人园邸)

  1896年6月30日,徐园“又一村”茶楼放映了“西洋影戏”,成为中国最早的电影放映场所。

  另据考证,1897年5月22日,浦江饭店驻英美住客举办过电影放映活动,也是中国有史可考的最早放映活动。

  1908年,虹口大剧院建成,标志着中国首家营业性电影院的诞生。

  接下来是一些电影实景还原区域。

  小三毛也可以秒变大长腿~

  老上海商店门面街景很适合凹造型留个影,穿上你们的复古风衣服来比比谁跟洋气吧~

  坐落于南京了平安电影院内的飞达咖啡馆,是作家张爱玲曾经常光顾的地方,也是老上海优雅、静止生活品味的象征。

  互动幕墙

  若干部上海题材经典影片的视觉形象融合在一副上海街景拼图中。

  点击幕墙上影片剧照来个互动问答吧~