当前位置 | 首页 >> 黄浦区举行党委中心组学习会

黄浦区举行党委中心组学习会

2018/1/9 11:30:49 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据黄浦区消息:2018年1月5日下午,黄浦区委举行党委中心组学习会,邀请市委宣传部副部长胡劲军作“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信”专题辅导报告。报告会由区委书记、区长杲云主持,区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,区其他在职市管干部,区人武部主要领导出席。区各部委办局、街道、人民团体、区属企业集团处级干部和组织、宣传、纪检干部,各群众理论宣讲团联络员、群众理论宣讲骨干近700人参加。

  会上,胡劲军结合上海市城市发展规划和国内外文化创新案例,深刻阐述了创新发展的理念和思考。

  杲云在讲话中就学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进《习近平谈治国理政》第二卷学习提出两点要求。一要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习贯彻党的十九大精神、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,在学深悟透、融会贯通上下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的各项决策部署上来,进一步坚定文化自信,更好地运用黄浦区丰富的文化资源,更加注重城区文化软实力的提升,为打造“四个标杆”、实现“四个前列”、推进“四个进一步”,建设世界最具影响力的国际大都市中心城区而努力奋斗。