当前位置 | 首页 >> 市十五届人大黄浦团代表进行会前组团活动

市十五届人大黄浦团代表进行会前组团活动

2018/1/9 11:31:03 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据黄浦区消息:2018年1月4日下午,市十五届人大黄浦团代表进行了会前组团活动。市人大常委会主任殷一璀,市人大常委会秘书长陈靖,黄浦区委书记、区长杲云,区人大常委会主任黄冲,副区长李原,区政协副主席陈永亮等参加。

  组团会议首先明确了即将召开的市十五届人大一次会议的指导思想和任务,推选杲云为黄浦代表团团长,黄冲、丁伟、戴柳为副团长。

  随后,代表们分组讨论了市政府工作报告(征求意见稿)、市人大常委会工作报告(征求意见稿),提出了修改意见。各小组还讨论了大会议程、选举主席团和秘书长办法、主席团和秘书长候选人名单等草案,并酝酿提出代表议案与建议、批评和意见等。

  组团活动还通报了关于召开市十五届人大一次会议的有关情况。代表们围绕如何开好大会展开热烈讨论,表示一定要积极履行代表职责,增强围绕中心、服务大局的使命感和责任感,围绕全面深化自贸试验区和推进上海“五个中心”建设、不断满足人民群众对美好生活期盼等重点,认真审议好市人大常委会和“一府两院”等各项工作报告,依法行使好选举权和表决权,为全面完成大会各项任务作出努力。