当前位置 | 首页 >> 第二届"宝山好人"颁奖典礼举行 寒冬里遇见他们很暖心

第二届"宝山好人"颁奖典礼举行 寒冬里遇见他们很暖心

2018/1/9 15:25:04 来源:上海宝山 选稿:丁怡隽

  寒风瑟瑟,气温骤降,申城一年中最冷的时刻到了!似乎穿上厚重的衣服,这寒意也挥之不去。然而,宝山有一群人却在寒冷的冬日,为我们带来了浓浓暖意!

  宝山区领导与百位“宝山好人”合影留念

  1月8日下午,第二届“宝山好人”颁奖典礼在宝山体育中心举办。汪泓、范少军、李萍、丁大恒等区四套班子领导、市文明办副主任姜鸣出席活动,100位第二届“宝山好人”与来自各条线的道德典型代表、群众代表共近2000人齐聚现场,共同聆听好人善举,感悟道德力量。

  汪泓在讲话中指出:

  好人是我们的精神脊梁,更是宝贵财富,评选表彰宝山好人,让广大干部群众参与进来,为建设“魅力滨江、活力宝山”汇聚强大精神力量。

  节目燃、故事暖

  颁奖典礼在情景快闪《爱在滨江》的歌舞表演中拉开了序幕,好人们纷纷上台与主持人互动。通过演讲、快闪、歌曲、情景剧、沙画、VCR等方式,好人们的动人事迹得到再现。


  中国好人林庆凡率先上台,表演了情景剧《难题我来解》:在面对小区停车位缺口近100个的情况下,他动脑筋、想办法、提出改造方案,一次性增加车位125个,从而彻底解决业主“急难愁”问题。

  关爱多、礼遇厚

  《宝山区精神文明建设道德典型代表激励与关爱机制的意见》在全市率先制定出台;宝山区“关爱好心人”专项资金的建立,宝山好人关爱项目的定制,都体现了党委政府和社会各界对好人的关爱,也在全社会倡导了做好人有好报的价值导向。

  宝山区长范少军启动宝山好人关爱礼遇项目包

  宝山好人关爱礼遇项目包

  项目包里包括阅读修身、科普修身、艺术修身、体育修身、健康关爱、快乐休闲、生日祝福七大关爱项目,体现区委区政府及社会各界对宝山好人的关爱和礼遇。

  “宝山好人”获奖名单

  “爱岗敬业”好人

  “诚实守信”好人

  “平安建设”好人

  “孝老爱亲”好人

  “助人为乐”好人

  德润滨江,魅力宝山。时代需要好人,社会需要榜样。在宝山大地,好人早已遍布在城市每个行业、每个角落、每个瞬间,已经成为每一位宝山人学习的目标,道德之花正在悄然绽放。

相关新闻