当前位置 | 首页 >> 上海最高双子塔“星港国际中心”将在北外滩竣工

上海最高双子塔“星港国际中心”将在北外滩竣工

2018/1/9 16:23:32 来源:上海虹口 选稿:丁怡隽

  北外滩、外滩、陆家嘴构成了“上海黄金三角”开发初期北外滩核心区规划手绘图,时隔多年与实际建成效果如出一辙。

  外滩代表着上海历史的精髓;陆家嘴展现了当代上海的辉煌;北外滩以其悠久的航运历史、重要的地理位置,在上海建设国际航运中心的背景下,无疑将成为上海的城市名片。

  “星港TOPView”从星港国际中心眺望上海黄金三角

  虹口区单体体量最大TOD交通枢纽中心、虹口区最大的城市公共屋顶花园、上海市最高的超高层双塔项目、上海市开挖深度最深的地下空间、虹口区十二五重点工程,“星港国际中心”2018年即将全面竣工。

  在北外滩近0.62万平方公里、2200米岸线的核心区域,上港集团与中国金茂联合先后塑造了上海港国际客运中心、上海国际航运服务中心、星港国际中心(北外滩的明星-星外滩)。星港国际中心作为虹口区单体体量最大的TOD交通枢纽中心,将成为北外滩最耀眼的明星。

  上海建筑设计研究院有限公司作为设计总包单位,总控项目全过程,与PCPA、Benoy一同完成了造型外立面及商业设计,并与各家顾问公司共同完成了交通枢纽设计、平面设计、塔楼屋顶花园设计等多项重要工作。

  整体形象 2017年12月建设期间实景

  一、多维连接

  项目地下二层设有公平路地下步行街直通公平路码头,并无缝对接地铁12号线及19号线两座地铁站,二层设有空中连廊方便直达周边项目,屋顶设有highline将整个北外滩地区的屋顶串联成了一个巨型的生态公园。通过多层次的连接打造了区域内的连续性,为行人提供了清晰便捷的多维度流线系统。

  整体形象 2017年12月建设期间实景

  二、零换乘TOD中心

  项目汇聚12号线及19号线两条地铁、4000平方米公交枢纽终点站和公平路轮渡码头。打造了集地铁、公交、航运、空中步行系统于一体的城市交通枢纽,实现多种公共交通的零换乘和无缝连接。

  三、公共开放空间

  为了更好的实现公共交通换乘及步行通行,项目地上地下均有24小时开放的公共连廊,并设计了多处城市公共开放空间,17500平方米的屋顶花园全天候向市民开放,成为一种创新的公共服务系统开发模式样板。

  四、城市天际线

  星港国际中心设计充分考虑北外滩的城市天际线效果,并与浦东陆家嘴建筑群遥相呼应。创造令人难忘的双子塔形象。


  倒梯形的建筑形体设计

  塔楼立面幕墙 2017年12月建设期间实景

  五、可持续发展

  项目以可持续发展为目标,实现全国第一个集中国绿色建筑三星、美国LEED金奖和英国BREEAM Outstanding标准的超高层双塔项目。同时裙房采用大面积印花石材立面,与提篮桥犹太人保护区优秀历史建筑相呼应,尊重城市的历史文脉。


  塔楼立面幕墙细节 2017年12月建设期间实景

  裙房外部形象 2017年12月建设期间实景





  裙房屋顶花园  2017年12月建设期间实景


  塔楼屋顶花园  2017年12月建设期间实景

  办公标准层精装修 2017年12月建设期间实景

  未来,2018年即将揭幕的星港国际中心和北外滩区域会成为推动魔都发展,成为努力实现中国梦的“极坐标”之一。

  2016年12月建设期间实景

  星港国际中心,科技与智慧的融合,历史与未来的交汇,让北外滩更加美好!

相关新闻