当前位置 | 首页 >> 18号线又有新进展 平凉路站首幅地下连续墙顺利开工

18号线又有新进展 平凉路站首幅地下连续墙顺利开工

2018/1/9 16:50:14 来源:上海杨浦 作者:张蓓 选稿:丁怡隽

  作为上海新一轮轨交规划重要线路之一,有着“超级换乘王”之称的轨道交通18号线目前正进入重要的建设阶段,近日,杨浦段建设又有新进展,赶紧跟着小编一起去看看。


  2017年12月29日,江浦路济宁路交叉口,在现场施工人员和两台吊装设备紧密的配合下,硕大的钢筋笼被缓缓吊起,在空中经过角度调整后,以与地面垂直的“姿势”入槽。

  近一个小时的工作,轨交18号线平凉路站首幅地下连续墙顺利吊装下笼,标志着该车站正式进入实体施工阶段,也顺利实现了市重大办和申通集团要求的在2017年内实现开工的节点要求。

  18号线平凉路站位于江浦路上,站体结构跨越扬州路、平凉路、榆林路、惠民路和济宁路,为地下二层岛式车站。本车站长481m,平均宽度27m,挖深19m,车站共设有6个出入口,建成后的平凉路站将给周边居民的日常出行带来极大的便利。

  平凉路站共分为二阶段施工,一阶段主体结构(济宁路~惠民路,平凉路~扬州路)计划于2018年12月结构封顶,二阶段主体结构(惠民路~平凉路)计划于2019年年底全部完成。

  上海迎来了新一轮的降温,感谢那些在严寒下为城市建设挥洒汗水的建筑工人,是你们让上海18号线离开通又近了一步。

相关新闻