当前位置 | 首页 >> 上海市长宁区政协十四届二次会议开幕

上海市长宁区政协十四届二次会议开幕

2018/1/9 20:02:26 来源:上海长宁 选稿:黄晶晶

  中国人民政治协商会议上海市长宁区第十四届委员会第二次会议,1月9日上午在长宁区机关大厦隆重开幕。

  

  长宁区政协主席温新华,副主席余小雄、朱辉、张谢定、葛敏、唐玉光,秘书长赵才传,以及长宁区政协常委在主席台就座。

  中共长宁区委书记王为人,长宁区委副书记、长宁区长顾洪辉,长宁区人大常委会主任张汪耀,以及其他长宁区委、长宁区人大、长宁区政府领导,长宁区人民法院院长,长宁区人民检察院检察长应邀出席大会。

  

  上午10时,朱辉宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  

  王为人在开幕会议上作重要讲话。他对大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,2017年是新一届区政协的开局之年。长宁区政协充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,突出团结民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,把准定位顾大局,围绕中心善建言,积极探索重创新,夯实基础强规范,为加快建设国际精品城区作出了积极贡献。长宁区委对十四届长宁区政协开局之年的工作表示充分肯定。

  王为人说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望长宁区政协为长宁构筑未来发展的战略优势作出新贡献,为长宁优化营商环境作出新贡献,为长宁人民创造品质生活作出新贡献。

  

  温新华代表政协上海市长宁区第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  《报告》认为,一年来,长宁区政协常委会深入贯彻落实中央、市委对加强社会主义协商民主建设、加强政协协商民主建设的重要部署,按照中共长宁区委的工作要求,发挥特色优势,积极履职尽责,主要从注重把握政协性质定位、坚持把发挥委员主体作用作为关键环节来抓、积极推进政协协商民主制度建设三个方面夯实基础。把坚持和发展中国特色社会主义作为主轴,增强思想政治共识;聚焦中心任务协商议政,推动改革创新;紧扣群众日益增长的美好生活需求,推进开展民主监督工作;坚持大团结大联合,广泛凝心聚力;以提高“两个能力”为重点,增强政协履职本领。

  余小雄受长宁区政协十四届委员会常务委员会委托向大会报告长宁区政协十四届一次会议以来提案工作情况的报告。

  长宁区政协部分老领导,各民主党派长宁区委正副主委、委员,长宁区工商联、侨联正副主席,长宁区委、长宁区人大、长宁区政府有关部门负责人,有长宁区政协委员的市属等单位的党组织负责人,以及其他有关人士应邀参加大会。

  开幕会议前,长宁区政协十四届二次会议召开预备会议,通过了会议议程、日程。

相关新闻