当前位置 | 首页 >> 静安区反邪教协会筹备拍摄 微电影《套》开机

静安区反邪教协会筹备拍摄 微电影《套》开机

2018/1/10 9:57:22 来源:东方网 作者:陈烺 选稿:丁怡隽

  由静安区反邪教协会志愿者自创、剧情结合近年来发生的社会热点案例和邪教典型特征改编而成的喜剧微电影《套》近日开机。

  据悉,该剧由静安区反邪教协会筹备拍摄,以反邪教为主线,讲述了某一青年群体在自己“芳华”之年的另类人生片断,情节曲折,妙趣横生,寓教于乐。剧中三个主要角色,一个是能言善道的“老钱”,一个是木讷寡言的“宏图”,一个是察言观色的“大喜”。三人围绕“创业”,发生了一场套中套、剧中剧的故事,同时将邪教如何引人上钩的各种套路一一呈现出来,既幽默风趣又引人深思。

  该剧是静安区首部普法公益反邪教宣传微电影,目的是揭露和批驳邪教组织反科学、反社会、反人类的邪恶本质,提高广大群众对反邪教知识的认知,提高自我防范意识,弘扬社会主义核心价值观。

  近五年来,静安区反邪教协会组织社区文艺爱好者,以自编、自导、自演的方式,在社区、楼宇、工地及公园开展巡演活动,累计演出150场,举办各类大型反邪教宣传活动420场。2017年,该协会组织志愿者,译制了2篇反邪教微视频,制作了一部反邪教动画宣传片,网络受众达600万人次上。