当前位置 | 首页 >> "世界崇明 国际静安"作品展在静安开幕

"世界崇明 国际静安"作品展在静安开幕

2018/1/10 18:57:23 来源:上海崇明 选稿:黄晶晶

  经过4个多月的精心筹备,由崇明区政协和静安区政协联合主办的“世界崇明·国际静安”两区画家画崇明作品展,1月10日上午在静安区文化馆隆重开幕。

  

  

  静安是繁荣繁华的中心城区,崇明是绿色生态的郊外乡村,两区结对形成了错位互补的共建单位。2017年3月,两区政协结为友好政协,并相约今年年初邀约两区艺术家画崇明,展示美丽崇明的自然风貌和世界级生态岛的炫丽亮采,共庆中共十九大胜利召开,同贺2018年新春。

  为此,两区政协进行了认真筹备,并组织两区画家在崇明采风和笔会,领略崇明自然人文风情和生态建设成果。两区34位画家用数月时间精心准备,献出了80幅精品佳作,还专门进行了作品评审,互相切磋、精益求精,确保了作品展的顺利开幕。画家们以文化为纽带,用笔墨颂扬东海明珠的自然美景、展示生态崇明的人文风采、描绘海岛群众的幸福生活,将生态和谐的自然风韵与摩登现代的都市气质交相辉映,恰到好处地打开了城市文化的多维空间。

  这些作品妙思佳构、笔墨淋漓,充分体现了画家们对生活的热爱和对崇明的钟情,彰显了举全市之力建设崇明世界级生态岛的文化情怀和精神风貌。

  

  丁观加《江滩十月(二)》

  

  黄阿忠《三月花开》

  

  徐茂平《渔港晨曦》

  

  陆春涛《春雨江南》

  

  黄胜《秋之江郊》

  

  张志安《崇明水仙》

  

  姚伟超《渔港春意》

  

  施国敦《驿站》

  

  顾捷《林间清幽》

  

  季云龙《湿地公园》

  

  汪建忠《长堤读潮》

  

  唐超良《崇明水仙》

  

  陈洪超《崇明小景(一)》

  

  周海洋《江滩——长兴岛》

  

  汪建忠、陈洪超、施国敦《海上森林花园》

  

  韩天衡《不忘初心》

  

  廖炯模《静静的渔港》

  

  王宏喜《滚滚长江东逝水》

  

  赵仁年《生态崇明》

  

  陈古魁《崇明湿地》

  

  阎振权《崇德明礼》

  

  吴学才《和谐图》

  

  张敬业《世界崇明》

  

  潘宝珠《晨曦》

  

  杨秋宝《崇明水仙》

  

  杨金生《紫牡丹》

  

  叶金福《绿色崇明》

  

  沈皋《寿安寺》

  

  费名瑶《绿水青山就是金山银山》

  

  徐谷甫《泛家浮宅话崇明》

  

  冯树荣《芦荡靓影》

  

  薛民《东滩印象》

  

  薛启新《芦花飞鸟》

  

  刘居时《春日牧鹅图》

  

  陈第勇《荷不畏暑》

  联合举办此次作品展,是两区政协依托友好政协合作平台,深入贯彻习近平总书记关于长江经济带发展要走生态优先、绿色发展之路的指示精神,围绕落实市委市政府推进崇明世界级生态岛建设决策部署开展的一次重要活动。目的是全面展示崇明推进世界级生态岛建设的理念和成果,进一步坚定文化自信,提升两区文化软实力。