当前位置 | 首页 >> 寒潮来袭 早晚高峰徐汇交警严阵以待

寒潮来袭 早晚高峰徐汇交警严阵以待

2018/1/11 13:52:40 来源:上海徐汇 选稿:丁怡隽

  连日来,上海寒风呼啸肆虐地吹遍了各区。大街上人们穿着厚棉衣仍然冷得瑟瑟发抖,行色匆匆,想赶紧回到家里,摆脱这刺骨的寒冷。

  但是,在各条马路上,总有那么一群人,不管黑夜还是白天,不管风大雨急,他们都默默的坚守在自己的岗位上,为保障上海的路面交通顺畅,为市民的平安出行,贡献着自已的力量。他们就是,交警蜀黍!!!

  路面整治依旧进行

  2018年1月8日,在如此寒冷恶劣的天气下,徐汇交警不惧严寒,顶着寒流,持续开展夜间设卡整治工作。

  应急疏导保畅通

  2018年1月9日早高峰,上中路老沪闵路路口因夜间施工导致信号灯故障,就在设施维修部门全力抢修的同时,徐汇交警蜀黍冒着严寒在寒风中通过人工指挥,确保交通安全有序。

  破冰清扫保安全

  2018年1月9日,徐汇交警在对辖区内道路进行巡查时发现龙吴/龙耀路口的东南角以及龙耀路隧道浦西方向的西侧进口处路面有结冰情况,第一时间组织警力破冰清扫,全力确保早高峰交通通行安全有序畅通。

  1月9日7点左右,桂林路田林路口地铁工地漫水,造成桂林路路面结冰,影响车辆安全行驶。徐汇交警蜀黍发现后,组织警力立即到场采取铺设草垫,铺撒工业盐等除冰措施,确保车辆安全通行,道路通行未受影响。

  一起为认真工作的交警蜀黍们点赞吧。