当前位置 | 首页 >> 徐汇消防警官走进幼儿园 开消防培训知识讲座

徐汇消防警官走进幼儿园 开消防培训知识讲座

2018/1/11 14:34:53 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据《上海法治报》报道:冬季是火灾的多发季节,近日,徐汇区华建幼儿园居安思危,邀请了关港消防中队的李警官作访幼儿园并开展消防培训知识讲座。

  开讲之前,李警官先播放了一段视频,都是近年来全国范围内发生的一些重大火灾事故。在血的教育面前,在座的所有华建幼儿园教职员工都非常震撼,消防安全,全民必学,居安思危,防患于未然。随后,李警官开始讲解,他先普及了消防安全常识,由火灾的分类再到灭火器的分类,最后谈到自动报警系统,非常详尽地介绍了各种火源该用什么灭火器以及针对学校该如何处理突发火灾。在此过程中,李警官提出了很多中肯的建议和意见,尤其是关于学校的消防安全工作,从加强认识消防安全标志,灭火器的配备和正确使用,到安全逃生通道,再到如何组织幼儿逃生,层层推进,面面俱到。最后,李警官还介绍了“火场逃生13诀”。

  通过这次讲座,让教职工了解了消防安全的重要性,也懂得了遇到火灾如何逃生,使用哪些逃生工具等知识,大家受益匪浅。