当前位置 | 首页 >> 嘉定区徐行镇机关党员瞻仰中共四大纪念馆

嘉定区徐行镇机关党员瞻仰中共四大纪念馆

2018/1/11 15:05:04 来源:嘉定报 作者:陈紫蕾 选稿:黄雪婷

  近日,徐行镇组织开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”党性主题教育活动,进一步学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  当天,机关党员们前往中共四大纪念馆参观、瞻仰,使大家对中共四大这段历史有了进一步了解:它是我党早期探索中国革命道路历程中具有里程碑意义的重要会议。四大的召开,确立了加强党的领导,扩大党的组织,执行使党群众化的组织路线,见证了中国共产党的发展和壮大。参观结束后,全体机关党员在机关党总支书记的带领下,面向党旗,重温入党誓言。

  

  随后,全体党员又来到中华艺术宫,进入光辉的时光隧道——“从石库门到天安门”上海美术作品艺术展。整个展览以石库门为起点,用96幅作品象征中国共产党走过的96年卓越历程,展示了共产党人“不忘初心”实现中华民族的伟大复兴的历史使命。

  通过这次党性主题教育活动,全体党员在铭记历史的同时,提高了对党的认识,增强了对党的事业的责任感、使命感,在自己的工作中做到与时俱进,开拓创新,以实际行动发挥好党员的先锋模范作用,无论何时何地,做好自己应该做的一切,做一名合格的共产党员。