当前位置 | 首页 >> 松江"110宣传日"活动成市民了解公安工作的窗口

松江"110宣传日"活动成市民了解公安工作的窗口

2018/1/12 9:01:37 来源:松江报 作者:薛亮亮 选稿:黄雪婷

  今年1月10日是全国第32个“110宣传日”,松江区公安分局当天在松江区多处设点,开展了一系列宣传活动。一年一度的“110宣传日”活动,也成为了市民了解公安工作的一个窗口。

  活动当天,开元地中海商业广场上人头攒动,不少过往市民通过微信扫描二维码观看了最新一期的《松江警务报道》。这期节目根据真实案例改编,介绍了关于如何正确拨打110报警电话的有关知识;市民也可以参加有奖答题活动,为《松江警务报道》栏目作宣传推广。在活动现场的宣传台前,公安各个职能部门依次排开,向市民解答业务政策。

  在松江万达广场,公安民警中的书法爱好者挥毫泼墨,或遒劲有力,或潇洒飘逸,为市民送上平安对联。据了解,由民警为市民书写贺年春联,是区公安分局“110宣传日”的传统项目,多年来深受市民喜爱。民警们用手中的笔,将墨迹凝结成一份份祝福,表达了公安机关守护群众美好生活的由衷心愿。活动当天共书写赠送春联200余副。

  在方松派出所,被邀请来的居民坐在监控指挥室内,观看民警演示。在5公里外的泰晤士小镇,工作人员正在一间空房内点燃烟饼,几乎同时,安装在天花板上的智能烟感系统就将这一“险情”传到了指挥室。民警介绍,家中如果起火,这一装置便于业主第一时间掌握险情,为抢险处置节约宝贵的时间。其实,智能安防社区建设是一项系统性的工作,在未来不久,消防水泵产生故障,窨井盖监测到水位超过警戒线,居民电表超负荷运转等险情都可以通过智能装置及时传到相关职能部门,便于工作人员及时处置。据方松派出所负责人介绍,在政府相关部门的大力支持下,这些智能安防设施也将于今年在方松街道范围内推广。