当前位置 | 首页 >> 松江从细微处着手做好防流感防寒潮工作

松江从细微处着手做好防流感防寒潮工作

2018/1/12 9:06:26 来源:松江报 作者:陈燕 选稿:黄雪婷

  近来流感病毒肆虐,同时寒潮来袭,为了保证孩子们的健康和安全,松江区内各所学校积极行动起来,从细处着手,做好防流感和防寒潮工作。

  九亭第五小学对每一个进校的学生进行检查(测体温,看口腔,询问病史),发现有疑似感冒的学生,立即联系家长,随后带到医院就诊。保健老师还要求家长把就医后的情况反馈给班主任,再由班主任反馈到保健室。学校利用课间休息时间,随访学生,询问身体状况,及时掌握情况。

  为了加强预防流感的工作,人乐幼儿园开展了冬季传染病知识培训,保育员和教师按时开窗通风,隔离生病幼儿多的班级,防止交叉感染。此外,该校还发放了《预防流感》家长告知书,帮助家长准确、及时掌握传染病的相关知识。

  岳阳小学除了做好晨检工作、发放冬季传染病《告家长书》外,还积极关注教室及食堂卫生情况。在做好卫生宣传的同时,不定时开展问卷调查,实时了解学生的身体状况。

  “不吃鱼,不吃虾,不吃青菜不吃瓜,天天吃饭吃不下,长成一根小豆芽。又吃鱼,又吃虾,又吃青菜又吃瓜,样样东西吃得香,长成一个棒娃娃。”九亭第四幼儿园为孩子们编写了冬季生活儿歌《吃饭》,引导孩子们好好吃饭,增强抵抗力。据了解,学校根据大中小班的学生特点,编制了《擦鼻涕》《吃饭》《喝水》等主题儿歌。