当前位置 | 首页 >> 注重从严从实 全面加强金山政府自身建设

注重从严从实 全面加强金山政府自身建设

2018/1/12 9:49:53 来源:金山报 选稿:黄雪婷

  

  金山区人大代表沈文在发言

  2017年,金山区在推进经济社会发展的同时,始终把全面加强政府自身建设放在突出位置,聚焦加强作风建设,聚焦法治政府建设。金山区“两会”上,对于如何继续从严从实全面加强政府自身建设,代表委员们提出了自己的真知灼见。

  金山区政协委员、金山区人民检察院副检察长、党组成员徐庆天表示,广大政协委员要全面加强自身建设:一要做践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的带头人。作为区政协委员,担负政治协商、民主监督、参政议政的重要职责,必须提高自身政治站位。二要做党建队伍的带头人。时刻牢记“抓好党建是最大的政绩”的要求,克服单纯业务干部的片面认识,把抓好党建贯彻到各项检察工作中去。三要做自身业务能力建设的带头人。必须加强学习,学习周边和全国其他地区先进经验,练就过硬本领。四要做遵守社会公德的带头人。积极践行社会主义核心价值观,在社会公共生活中切实担负起社会责任,做“厚德礼尚”的楷模。

  金山区人大代表、廊下镇党委书记沈文认为,从严治党永远在路上。我们要以“两学一做”学习教育为契机,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》,不断强化廉洁从政意识。我们要认真学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,强化对全面从严治党、改进工作作风、密切党群干群关系重要性和紧迫性的认识。我们要始终坚持加强班子自身建设,团结和依靠广大干部群众,不忘初心,牢记使命,积极实施乡村振兴战略,打造长三角现代农业园。