当前位置 | 首页 >> 金山区注重共建共享 不断保障和改善民生

金山区注重共建共享 不断保障和改善民生

2018/1/12 9:50:02 来源:金山报 选稿:黄雪婷

  

  金山区人大代表朱春燕(左)

  近年来,金山区不断加强保障和改善民生工作,始终把人民的利益放在首位。金山区“两会”上,代表委员们一致表示,金山应继续增进老百姓的获得感,推动民生保障、社会事业、文化发展全方位进步。

  金山区人大代表、张堰镇妇联主席朱春燕表示,民生福祉的范畴除了吃得更安全、住得更舒适、行得更便捷外,还应包括许多文化体验在内。在令人期待的2018年,相信金山区政府能牢牢抓住上海颁布“文创50条”的契机,乘势而上,盘一盘金山“屋里厢的老家底”,以建设光影未来影视产业基地和主题电影小镇为杠杆,集多方之力,撬动张堰古镇风貌保护和旧区改造这两个民生工程,同步推进硬件设施改造和软件管理升级,从而让文化有脉、让产业有魂,让群众能阅读建筑、品味艺术,漫步张泾河畔、感受金山这座城市的温度。

  金山区政协委员、金山区教育学院新闻中心副主任葛翌雷表示,在《政府工作报告》中,居民人均可支配收入增长8.8%;新增、净增就业岗位17996个和4984个,这些数据说明金山人民生活更加殷实。在2018年的工作计划中,我区将持续完善长期护理保险制度,新增养老床位、综合为老服务中心、老年睦邻点等,养老工作将得到扎实推进。2018年金山还将举办文化艺术季、田野音乐会、全国花灯展等活动,金山人民的文化生活更加繁荣丰富。《政府工作报告》令人振奋,金山的发展会越来越好,金山人民将有更多的获得感和幸福感。