当前位置 | 首页 >> 普陀长征镇暖心帮扶老人 打造有"温度"社区

普陀长征镇暖心帮扶老人 打造有"温度"社区

2018/1/12 9:58:14 来源:新普陀报 作者:徐丽 选稿:吴怡闻

  近日,气温骤降,寒潮来袭,普陀区长征镇心系社区困难老人防寒保暖问题,多措并举保障老人安全温暖度过寒冬。

  长征镇通过普陀长征、长征镇社区基金会等公众号及各居民公众号、宣传栏及时发布防寒提示,提醒居民做好防寒保暖措施。各居民区开放小区活动室,接纳有需求的人前来取暖避寒。对社区中行动不便的困难群体,居委干部主动上门询问需求并接至活动室。镇慈善工作站和老龄办及时为镇域近60名孤寡老人送上爱心棉被。

  长征镇还对社区中高龄老人、独居老人和困难老人进行了走访排查,对养老福利机构及各类养老活动场所进行了排查。接下来,将持续做好对镇域养老福利机构的走访慰问工作,探访看望老人;做好对百岁老人、90周岁以上老人、助餐志愿者、重点关爱结对志愿者的走访慰问工作。在寒潮中,及时为社区老人送去温暖。