当前位置 | 首页 >> 玩转徐家汇 看这篇攻略就够了

玩转徐家汇 看这篇攻略就够了

2018/1/12 10:16:25 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  在徐汇,有一种文艺,叫美罗城

  地址:徐汇区肇嘉浜路1111号

  赖声川的专属剧场:上剧场,占地约2530平方米,包含一个剧场和一个排练厅。共有699个座位,布局小巧精致。每个观众都可以无死角的看点舞台,不用再对着前排观众的后脑勺独自伤心。剧场拥有可以满足一流演出的剧场设施,还贴心的推出情侣座。这里上演了很多经典剧目:《暗恋桃花源》、《宝岛一村》……是魔都文艺青年打卡必去之一。

  或许是由于开在电影院边上,一走进这家大众书局,浓浓的电影氛围便铺面而来。老式放映机、电影海报、明星照,甚至由书店精心搜罗的电影胶片原片盒等应有尽有。书店主通道的右侧设有三个独立包间。比如在电影主题包间,你可以找到一切与电影相关的书;在奥斯卡主题专柜和经典电影图书鉴赏区,你可以经历一场别有意味的电影主题之旅。

  SFC上影(美罗店)设计现代时尚,大厅顶部的“银河”十分浪漫。影院设有宽敞的等候区,还有休息座位。由于影院紧邻大众书局,等开场的时候可以在这里看看书,更是增加了几分文艺。

  徐家汇天主教堂

  地址:徐汇区蒲西路158号

  徐家汇天主教堂经过两年半的封闭修缮,已经在12月16日完成修缮工作并恢复宗教活动,遗憾的是暂缓对社会开放参观。

  天主堂始建于清光绪三十一年(1905年),宣统二年(1910年)造成,建成至今已有100多年历史。正式的名称为"圣依纳爵堂",被誉为"远东第一大教堂"。

  教堂占地面积2670平方米,可容纳3000余人。外表清一色红砖,花岗石镶边,屋顶铺设石墨瓦,饰以许多圣子、天主的石雕,纯洁而安详。

  此次大修恢复了钟楼意大利页岩瓦,修补了建筑周身的红色清水砖,将原先的普通贴纸玻璃窗恢复成了精美的彩绘铅条玻璃窗,再现了一个个圣经故事,光影斑斓,普照大堂。

  一个多世纪以来,教堂历经岁月的荡涤,依然高耸。

  旁边的圣依纳爵主教座堂,一样非常气派,周围的银杏繁盛,美翻了魔都的冬天。

  徐家汇圣母院旧址

  地址:徐汇区漕溪北路201号

  都知道法国有个巴黎圣母院,可您知道上海曾经有过徐家汇圣母院吗?

  就在漕溪北路上,跟天主教堂离得很近,现在已经是一家名为“上海老站”的餐馆了。

  尽管历尽岁月沧桑,尽管几经改作他用,徐家汇圣母院原址老建筑依然风韵犹存,风貌如故。里面有许多原汁原味的老物件,游客随时可以入内参观。

  庭院里还收藏了二列火车车厢,一辆由德国汉诺威车辆厂于1899年制造,另一辆由俄国叶卡杰捷琳辆厂于1919年制造,颇有历史味道,给景点平添了一份韵味。

  其实徐家汇还有更多好去处:百年藏书楼、百年气象台、光启公园、徐汇中学……这些地方都值得你慢慢发现!