当前位置 | 首页 >> 扑下身子沉到一线 松江大调研这样做

扑下身子沉到一线 松江大调研这样做

2018/1/12 10:45:01 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  用走访开路,用调研开局。在12月29日市委召开大调研动员部署电视电话会议后,短短半个月时间内,松江相继召开大调研动员部署会和大调研工作推进会,并明确以五“实”四“联”和三个“贯穿始终”推进大调研,力争使大调研成为推动“一个目标,三大举措”全面发展的助推器和新的制度动力。

  松江的“使命”是什么?对标最高标准、最好水平,打造与上海卓越的全球城市相匹配,经济高质量、城市高品质、治理高水准的“科创、人文、生态”的现代化新松江。

  松江的“初心”是什么?回应松江人民对美好生活的向往,统筹城乡发展中的9对关系,让城市更宜居宜业宜人,让群众有满满的获得感。开展好大调研,就是要把服务群众摆到最高位置、让联系群众扎根最底基层。扑下身子、沉到一线,听到群众最想说的声音,看到群众最真实的状况,解决群众最迫切的问题。


  这次大调研持续全年、量广面大、任务繁重,重点立足问题的“入口”和“出口”,坚持问题导向、需求导向、效果导向,抓住“调研主体怎么下去、调研情况怎么上来、调研问题怎么解决”三个重要环节。

  松江 · 工作特色