当前位置 | 首页 >> 闵行区委瞻仰中共一大、二大会址与中共四大纪念馆

闵行区委瞻仰中共一大、二大会址与中共四大纪念馆

2018/1/12 10:46:17 来源:上海闵行 作者:方佳璐 选稿:丁怡隽

  1月11日下午,区委中心组举行专题学习会,集体瞻仰了中共一大会址、中共二大会址、中共四大纪念馆,重温入党誓词,铭记奋斗历程。

陈再跃/摄(下同)

  在中共一大会址,朱芝松、倪耀明、庞峻、祝学军等区领导面对党旗,一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。

  宣誓结束后,区领导一行参观了中共一大会议室原址、中共一大代表群像浮雕及《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览。

  随后,朱芝松等区领导又一同前往中共二大会址。在党章展厅,面对不同年代、不同版本的党章,区领导们长久驻足,表示要用党章来约束规范自己的一言一行,努力把党章内化于心、外化于行。

  区领导们还来到了中共四大纪念馆,观看了主题视频,参观了由“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”三个部分组成的主展厅。

  回顾过去,把握当下。全区上下都将以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心、牢记使命,以时不我待、锐意进取的精神,为将闵行建成生态宜居现代化主城区而努力奋斗!

相关新闻