当前位置 | 首页 >> 长宁政协委员们的意见建议都说到你的心坎了吗?

长宁政协委员们的意见建议都说到你的心坎了吗?

2018/1/12 10:47:41 来源:上海长宁 作者:朱文轩 选稿:丁怡隽

  1月11日下午,长宁区政协十四届二次会议举行专题会议。会议围绕“加大改革创新力度实现经济新发展”、“坚持以人民为中心回应民生新需求”、“全力推进城市更新提升管理新水平”、“推动文化繁荣发展满足群众新期待”四个主题开展讨论。区领导王为人、顾洪辉、陈志奇、信亚东、夏煜静、翁华建、徐静、孟庆源、张宏、邱放等分别参加各组讨论。区政协领导温新华、余小雄、朱辉、张谢定分别主持会议,葛敏、唐玉光、赵才传参加。

  74名委员们结合自己所在行业以及调研了解到的有关情况为长宁构筑未来发展的战略优势、为长宁优化营商环境和为长宁人民创造品质生活积极建言。

  在经济方面,金亚东委员建议,通过“两个加强,一个率先”,打造虹桥临空经济营商环境2.0版本。加强整个航空服务行业纵深发展,实现从产业供应链到产业价值链的转变,加强虹桥临空示范区华东“桥头堡”集聚和扩散作用,率先编制、发布华东临空经济发展指数,转变招商政策,不断增进招商引资的效果。张慧委员则表示,长宁区要抓住举办首届中博会的历史机遇,结合自身优势,主动承接落地项目,参与实施政策制定,向一带一路沿线国家延伸服务链。

  在民生方面,为回应居民对医疗服务的更高需求,罗瑞萍委员建议,要鼓励建立商业健康保险体系,加强“公私合作”,共同发挥民生工程托底保障功能。面对全科医生人才断层问题,詹念委员建议,要不断打破“待遇瓶颈”和“制度瓶颈”,为持续开展分级诊疗工作,壮大全科医师队伍创造有利条件。

  在城市管理方面,陈玉屏委员建议,通过强化宣传教育,提高全民环保意识,推动全社会参与到垃圾分类和资源回收利用工作中来。对于历史建筑的保护开发,范春英委员表示,要完善指导和监督机制,更重要的是培养民众对自身民族底蕴的认知度和自豪感。

  在文化方面,顾艳委员建议,依托上海影城,打造新华路“上海电影历史文化长廊”,促进电影文化产业迅速聚集;胡弘翠委员则建议,在全民学习传统文化的背景下,各企业家更应该通过多种渠道学习传统文化精髓,从中感悟做人准则和从商之道,从而促进社会经济、文化发繁荣、大发展。

  37个区相关部门负责人也参加了会议。会场内气氛热烈,委员争相发言,频频出现“抢话筒”的场面。听取发言后,参加专题会议的区领导向政协委员们表示感谢,并对委员们的意见建议进行了回应。

相关新闻