当前位置 | 首页 >> 浦东青年"薪"情如何 大数据来解密

浦东青年"薪"情如何 大数据来解密

2018/1/12 10:48:10 来源:浦东发布 选稿:丁怡隽

  浦东小伙伴的衣食住行里藏着哪些秘密?谜底终于要被解开啦!从最新大数据来看浦东青年的生活,说不定分分钟戳中你哦!

  移动大冲浪

  浦东青年的手机使用呈现哪些特征?APP百宝箱里,哪些是人气居高不下的热门软件?让我们一“点”为快。

  更爱苹果还是安卓?

  水果还是机器人?这是一个问题,似乎白领青年更喜欢Google的安卓OS,基本占据总体手机市场的80%左右;而有些出乎意料的是,在校大学生使用价格更高的苹果手机的比例反而超过白领青年,也许毕业后才更懂得勤俭持家吧。

  最爱的手机品牌排名



  虽然在OS的比拼中苹果落于下风,在排名前十的手机品牌中苹果毫无疑问的遥遥领先;而在随后的手机品牌排名上,在校大学生和白领青年则出现了明显的分歧,前者偏爱三星,后者喜欢华为。

  常用的APP TOP20



  新浪微博、QQ、微信这三个APP都深受在校大学生和白领青年喜爱。在APP类型上,社交、消费、视频这三类占据了绝大多数的比例。

相关新闻