当前位置 | 首页 >> 2017年闵行区政府实事项目全面完成

2017年闵行区政府实事项目全面完成

2018/1/12 11:15:13 来源:闵行报 作者:方雨斌 选稿:黄雪婷

  记者近日从闵行区发改委了解到,2017年闵行区政府实事项目“成绩单”已出炉。截至2017年12月30日,2017年实事项目已全面完成,其中部分项目超额提前完成目标任务。

  1完成15个“美丽乡村”试点村创建工作

  通过道路硬化、雨污水改造、河道治理、绿化建设、完善配套设施等举措,对试点农村进行综合环境整治,基本实现路平、房洁、水清、树盛、宅前屋后干净的创建目标,农村环境卫生面貌明显改善、公共服务设施水平显著提高、百姓获得感满意度较大提升。

  2完成30个“美丽家园”示范小区创建工作

  按照闵行区委“统筹、有序、持续”的总体要求,聚焦住宅小区百姓居住生活的“急难盼愁”问题精准发力。

  3完成150万平方米旧小区雨污水分流改造

  2017年旧小区雨污水分流改造主要涉及梅陇镇、虹桥镇、七宝镇、浦江镇、江川路街道等,已完成150万平方米改造任务,有效改善小区内环境污染。

  4竣工10条区内断头路

  打通纪潭路(北青公路-罗家港)、恒南路跨跃进河桥等10条区内断头路。

  5新增、优化停车泊位6000个

  通过新增配建泊位、新建公共停车场(库)、新增道路停车泊位等举措,全年共新增、优化停车泊位31600个(超额完成)。

  6完成20公里生态慢行步道建设和已建15公里步道路灯安装

  20公里生态慢行步道主要分布在莘庄镇、浦锦街道、马桥镇、吴泾镇、浦江镇,有效提升了现有绿地景观和功能;已建15公里步道路灯安装主要是在沪闵路(闵城路-东川路)绿道沿线增设智能化照明及控制系统。

  7新增20个邻里中心

  2017年闵行区新增邻里中心35家(超额完成),目前闵行区在大型居住社区、商品房小区、农民动迁房小区、老公房小区等不同类型小区共运行邻里中心62家。

  8完成6家社区综合为老服务中心建设及3家养老机构失智、失能护理区域改造

  6家社区综合为老服务中心分别位于七宝镇、虹桥镇、江川路街道、古美路街道、颛桥镇、新虹街道。实施失智失能护理区域功能性改造的3家民办养老机构分别为继王敬老院、福禄寿敬老院和大华福利院。

  9举办45个“爱心暑托班”服务闵行区小学生

  办班数量从2016的30个增加到50个(超额完成)。办班时间延长到8周,直接服务学生上升到近4000人次。

  10新增10辆高性能型底盘急救车辆及随车设备配备

  该项目有利于优化闵行区急救车辆与随车设备性能,完善院前急救体系。

相关新闻