当前位置 | 首页 >> 38名三甲医院专家签约闵行区中心医院

38名三甲医院专家签约闵行区中心医院

2018/1/12 11:15:42 来源:闵行报 作者:陈美玲 选稿:黄雪婷

  继变身中山医院闵行分院后,闵中心又传出好消息:来自中山医院、妇产科医院、华山医院、儿科医院等4家复旦大学附属医院的38名特聘专家,1月10日与复旦大学附属闵行医院(筹)(即闵行区中心医院)正式签约。今后,这些专家将定期或不定期到闵中心开展门诊、手术、带教等工作,也就是说,闵行百姓不用出闵行就可以找这些专家看病了。

  据介绍,此次38名特聘专家是在中山医院大力支持下,协同闵行区卫计委、闵中心联合引进的,是闵行医疗卫生事业的又一喜事。复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,闵行区委常委、组织部部长王观宝,副区长杨德妹,中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉等出席并见证了签约仪式。

  下周起陆续开放预约

  此次签约的38名特聘专家,均来自于复旦大学系统,为中山医院、华山医院、妇产科医院及儿科医院等三甲医院的临床科室主任或骨干医师,其中中山医院29名、妇产科医院6名、儿科医院2名、华山医院1名。

  38名专家覆盖全科医学科、普外科、内镜中心、超声科、肾内科、消化内科、胸外科、肿瘤科、泌尿外科等17个科室,每个科室专家数不等。

  据了解,这些专家中,特聘顾问16名,将以顾问的形式参与其中,不开设特需门诊;学术主任和学术副主任共22名,将陆续到闵中心出诊,而董健和周平红分别出任闵行大学科-骨科和内镜中心的学术主任。

  目前,已有17名专家确定了出诊时间,其余专家出诊时间正在进一步沟通中。1月15日起,闵中心将陆续开放特聘专家门诊预约。

  在闵中心门诊4楼,“特需门诊”字样已经出现在醒目位置和诊室门口。记者看到,特需门诊室大概有四五个,旁边还有专门的特需候诊室,全部装修一新。

  助力区域医疗事业

  据悉,签约之后,专家将以不改变人事关系与编制的方式,定期或不定期到闵中心开展门诊、手术、带教等医疗、教学等业务和管理工作。闵中心也将根据学科建设、人才队伍建设规划,合理调整各学科专家的合作意向。通过人才“柔性流动”,共享市级医院优质资源,为医院发展提供积极的人才保证,为居民提供优质医疗卫生服务。

  此前,复旦大学附属中山医院闵行分院揭牌,“中山-闵行”医疗联合体进入实质性建设阶段。如今,38名特聘专家签约闵中心,标志着医院建设复旦大学附属医院过程中迈出了坚实一步,也是医院与复旦大学和复旦大学各直属医院合作的“升华”。

  闵行区中心医院院长秦净表示,医院将紧紧抓住“中山-闵行”医疗联合体以及复旦大学妇产科医联体和儿科医联体等建设的契机,进一步突破学科发展、科研能力以及开展先进医疗技术等方面的瓶颈,全面提升医疗、教学和科研能级,成为基础学科较为齐全扎实、特色专科优势较为明显、管理精细、服务优良的区域医疗中心,建设成为复旦大学附属医院和三甲综合性医院。