当前位置 | 首页 >> 奉贤召开党委(党组)书记抓基层党建述职评议会

奉贤召开党委(党组)书记抓基层党建述职评议会

2018/1/12 13:26:09 来源:奉贤报 作者:孙 燕 选稿:黄雪婷

  1月11日,奉贤区举行2017年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会。奉贤区委书记庄木弟强调,新一年工作,各级党委(党组)要牢牢把握“党领导一切”这一主心骨,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为主线,以问题、目标、效果为导向,以群众获得感和满意度为目标,以责任落实为抓手,不忘初心、牢记使命,认真履行抓基层党建的责任,在对标国际最高标准、最好水平中,筑梦新时代,打造新高峰,为“奉贤美、奉贤强”的战略目标提供根本保障。

  奉贤区委副书记、奉贤区长华源主持会议,奉贤区委副书记王霄汉作点评,奉贤区委常委成员徐卫、包蓓英、周龙华、孙嘉丰等参加会议。会上,青村镇、海湾镇、奉浦街道、金海社区、奉贤区国资委、奉发集团分别就2017年度党委(党组)书记抓基层党建工作进行述职。

  庄木弟指出,一年来,各党委(党组)突出引和领,联和实,学和做,在第一责任意识强化、基层党建夯实、党建引领凸显等方面工作有特色、有亮点,体现了党委(党组)全面从严治党的责任担当,体现了加强基层建设的智慧和努力。

  庄木弟强调,抓好基层党建工作,要在加强思想建设、促进问题解决、寻求满意度上下功夫。加强思想建设,就要抓好“领头雁”,建设好制度,运用好新生事物,切实提高党的建设标准化、品质化、现代化;就要打响作风建设战役,结合市委大调研活动,奉贤区委“问策梦圆”行动,问计于民、问需于民,让党的建设可丈量、可感受。同时,也要以支部与支部联建形式提高基层党的建设的能力和水平。

  庄木弟指出,抓好基层党建工作,关键是要提升群众的获得感和满意度。各级党委(党组)要围绕“寻找最大公约数,找准最小着力点”,既做好生态建设、营商环境建设等重点领域工作,也要精准对接老百姓的急难愁和愿思盼,做好危房改造、就业保障、大病救助等民生领域工作。