当前位置 | 首页 >> 奉贤与务川扶贫协作结硕果

奉贤与务川扶贫协作结硕果

2018/1/12 13:26:33 来源:奉贤报 作者:张莉莉 选稿:黄雪婷

  1月8日-10日,贵州省遵义市务川县党政代表团来到奉贤考察。1月9日,两地举行扶贫协作联席会议,会上两地团委签订结对协议,务川县与上海华侨事业基金会签订合作框架协议,进一步加强对口支援合作,携手奔小康。奉贤区领导袁晓林、梅广清、吴梅,务川县领导谢启华、钟争光、杨庆、全进出席会议。

  奉贤区长华源对务川县党政代表团的到来表示欢迎,并高度评价务川县这些年在脱贫攻坚上取得的成绩。他指出,脱贫攻坚的重点在产业,奉贤既要牵线搭桥让更多企业进驻务川,也要帮助务川把土特产向外推广,同时建设好青少年研学基地,带动务川的文化旅游产业。要加大对就业、教育、医疗等领域的扶持力度,提升百姓获得感。脱贫攻坚关键靠人才,要加强两地党政干部、专业技术人才的交流和培训,发挥人才在推动两地经济发展中的核心作用。脱贫攻坚的目标是携手奔小康,要积极落实好“千百十”工程的要求,凝聚各方力量,为完成脱贫攻坚任务并肩奋斗。

  务川县委书记杨游明对奉贤4年来协作帮扶表示感谢,他说,奉贤的帮扶协作让务川搭上了上海发展的“快车”,经济社会发展得以全面提速。今后将继续学习奉贤的管理理念、工作机制和干事作风,下一步要在文旅产业、肉羊产业、菌菇产业、人力资源等方面加强合作。据了解,去年以来奉贤和务川两地扶贫协作更加深入。2017年务川县完成地区生产总值70亿元,增长12.2%,综合排位在全省非经济强县中排第10位,比2016年上升4位。2017年全县预计减少贫困人口1.58万人,10个贫困村出列。2017年,奉贤区累计协调落实上海市财政帮扶资金1800万元,奉贤区政府捐赠资金220万元,其他财政捐赠资金135万元,组织社会各界捐赠资金1020.64万元。