当前位置 | 首页 >> 奉贤举行第132次"区长网上办公"活动

奉贤举行第132次"区长网上办公"活动

2018/1/12 13:28:53 来源:奉贤报 作者:蔡倩雯 选稿:黄雪婷

  电动车充电、烟花爆竹燃放、危化品安置……1月10日,奉贤区举行第132次“区长网上办公”活动,奉贤副区长唐丽娜与市民热议进一步强化消防安全管理保障。

  “请问奉贤还有烟花爆竹购买的点么?我自行购买烟花开车运回家,有什么相关要求?”年关将至,不少市民对今年如何购买及燃放烟花爆竹提出困惑,对此,唐丽娜表示,奉贤设置1个烟花爆竹销售点,待正式确定后将向社会公布。烟花爆竹个人不能私自装载运输,如果居民非法购买或运输烟花爆竹,将视情节轻重,根据相关法律给予行政处罚或者刑事追责。

  “电动自行车基本充电和停放都在居民楼楼道内,一旦发生火灾就等于堵住逃生通道。电动自行车又是居民出行交通工具,如何疏导我区可有针对性的措施?”对于市民的提问,唐丽娜回应,针对居民电动自行车充电需求及安全隐患之间存在的矛盾,现在有条件的小区先行统一建设了多组集中充电装置,适时将予以推广;对暂时没有集中充电装置的小区,区政府将另行研究解决方案。期间,房管、公安消防部门及属地政府将结合居民小区综合治理、“和美楼组”创建活动等工作,加大集中整治和宣传力度,严防居民违规停放电动自行车或充电引发的火灾。

  “西渡街道西闸公路扶兰路路口处密集存放液化气钢瓶,能否尽快关闭与搬迁?”“西闸路上的夜排挡能否关停?”城市危化品安置及食品安全牵动着西渡街道百姓的心。唐丽娜表示,西渡液化汽站动迁工作正由相关责任单位进行中。其西侧的夜排档系临时安置的夜排档疏导点,将结合地块开发适时关闭该疏导点。当前,在疏导点经营过程中,将进一步加强安全管理。