当前位置 | 首页 >> 奉贤区拆违三还:还路、还绿、还水

奉贤区拆违三还:还路、还绿、还水

2018/1/12 13:32:27 来源:奉贤报 作者:潘丹云 选稿:黄雪婷

  1月9日,奉贤召开无违建村居(街镇)创建工作培训暨拆违推进会。

  奉贤区创建工作于去年12月全面启动,在3年时间内,将验收结果纳入奉贤区政府绩效考核。力争到2020年基本完成无违建村居的创建。

  “无违建居村(街镇)创建工作,是一项全民参与、动态管理的长期性工作,注重的是常态长效……”奉贤区城管执法局负责人在培训授课中介绍,无违建村居(街镇)创建工作要聚焦“五违”点位、“三沿”奉贤区域点位和重大安全隐患点位重点整治,结合两个“和美”创建、生态修复和环境整治工作,做到拆违还路、拆违还绿、拆违还水,腾出更多的生态环境公共空间,让群众真正感受到生活品质的提高。

  此次创建奖补共需筹措资金4亿元,用于无违建村居验收奖补。此外,奉贤还将在通过验收达标的村居中,对各村居拆违创建推进速度快、消除“五违”情形和安全隐患总量多、生态修复好、群众满意度高等情况,由奉贤区委、奉贤区政府审定后,授予“无违建创建先进村居”称号,并从奖补资金中安排3000万元,进行奖励表彰。

  会议要求,创建工作要抓好排摸公示、宣传教育、集中整治、建立长效4个阶段,特别是要做好排摸公示,摸清辖区内的违建底数,要一个点位一个点位落到图上,位置、面积、性质等情况一清二楚并上墙公示,做到阳光透明、公平公正。