当前位置 | 首页 >> 签约率100% 南北通道二期征收基地居民集中搬迁

签约率100% 南北通道二期征收基地居民集中搬迁

2018/1/12 13:39:42 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

   2017年12月30日,普善路-万荣路-三泉路道路辟通改建二期工程(中兴路-中山北路)房屋征收项目开始集中签约。

  2018年1月6日,短短8天,该基地范围757证居民,签约率100%!

  这个礼拜,是南北通道二期征收基地居民集中搬迁的日子,在芷江西路上走一圈,可以看到不少搬场车。今年80岁的祝美清是其中一员。

  祝美清:真的好舍不得这个地方,我在这里住了60年,珍贵的回忆太多了。

  祝美清有两个儿子一个女儿,老伴儿去世后,她独自住在铁路新村。

  “铁新老年乐园”是祝美清平时最爱去的地方,几十位老邻居经常在一起唱越剧、学习,让祝美清的晚年生活变得丰富多彩。

  “这个是张某某,她扮小生最好看了;这是王某某,她唱起戏来活灵活现,最好听了......”说到越剧兴趣爱好小组,祝美清的话匣子一打开,就停不下来。

  “现在要分开了,特别舍不得老邻居们,相处了这么多年,感情很深的。”祝美清说道。

  近些年,祝美清的两个儿子陆续病倒。

  在最艰难的时候,是居委干部的关心支撑着她渡过难关。

  “南北通道建设是上海市的大事,也是造福市民的大好事,我必须支持!”祝美清说道,“等马路变宽了,交通更加通畅了,静安变更美了,就能证明,我们今天的努力,都是值得的!”

  铁路新村居民区党总支书记张斯琪说,“这是我参加工作后第一次参与房屋征收工作。这个100%来得不容易,感谢居民们的深明大义,很多居民还配合我们一起做大家的思想工作。希望大家能记住自己的‘老家’,今后多回来看看这里发生的新变化。”

  静宝科普时间

  南北通道二期涉及到铁新、华新、华丰三个居委会。其中居民757证,814户,在册人口2723人,另有上世纪八十年代搭建的房屋约3500㎡。同时涉及非居20家、包括铁路党校、普善茶城、欣普工业园等单位共计建筑面积约31500㎡。

  南北通道是上海中心城区主干路网的重要组成部分,百姓的给力支持,超高速百分百签约,将大大缩短普善路-万荣路-三泉路道路辟通改建二期工程,及早缓解中心城区的交通拥堵现状。