当前位置 | 首页 >> 宝山区领导赴现场调研"三农"工作

宝山区领导赴现场调研"三农"工作

2018/1/12 14:58:48 来源:东方网 作者:张强 选稿:黄雪婷

  三农0.jpg

  据宝山区消息:1月11日上午,宝山区领导汪泓、周志军、袁罡、陈云彬与相关职能部门负责同志一起,现场调研罗泾镇塘湾村、宝山区水产推广站鮰鱼养殖场、上海金篮子新洁蔬菜专业合作社和上海汉康豆类食品有限公司,并在罗店镇政府召开“三农”工作座谈会。

  三农2.jpg

  汪泓指出,“三农”工作关系农民增收、农业发展和农村稳定。近几年的“三农”工作有创新、有成效,但同时也存在短板。2018年,“三农”工作要深入贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,准确把握宝山农业农村工作定位;要围绕农业更绿色,聚焦发展都市现代农业、特色农业、精品农业,进一步提高农业产业化发展水平;要围绕农村更美丽,着力改善农村人居环境,全面实施美丽乡村创建,培育休闲农业与乡村旅游产业;要围绕农民更富裕,深入推进农村改革与发展,积极稳妥深化农村产权制度改革,健全完善农村基层治理体系,认真做好新时代具有宝山特色的“三农”工作。

  据了解,罗泾镇塘湾村始终以增加农民收入、提升农民生活品质为核心,以村庄建设、环境整治为突破口,使村内基础设施不断完善,村容村貌焕然一新,成为宝山区美丽乡村建设示范点。宝山区水产推广站鮰鱼养殖场利用有限的水产养殖面积,把鮰鱼这一产品打造成为宝山特色品牌,延伸了产业链条,提高了农业效益,增加了农民收入。上海金篮子新洁蔬菜专业合作社积极应用科学技术,不断提高生产和管理水平,多年来致力于打造安全、优质的品牌形象,赢得了广大客户的一致好评,促进了宝山新农村的建设。上海汉康豆类食品有限公司是一家生产、销售豆类制品的民营企业,始终遵循“质量第一、追求卓越”的经营方针,坚持走做精做强的品牌发展之路,成为上海市豆制品行业内硬件设施先进、产销量大、品牌知名度高的龙头企业之一,带动了宝山农业的发展。

  宝山区发改委、宝山区农委负责同志先后作了工作汇报,杨行镇、月浦镇、顾村镇、罗泾镇、罗店镇分管领导分别作了交流发言,宝山区委办、宝山区府办、宝山区建交委、宝山区民政局、宝山区财政局、宝山区规土局、宝山区教育局、宝山区卫计委、宝山区文广局、宝山区水务局有关负责人出席座谈会。