当前位置 | 首页 >> 上海"国家高水平基地"年检总结会宝山召开

上海"国家高水平基地"年检总结会宝山召开

2018/1/12 14:59:18 来源:宝山报 选稿:黄雪婷

  日前,2017年上海“国家高水平体育后备人才基地”年检工作总结会在宝山体育中心召开。全市20家“国家重点基地”和“国家基地”单位负责人共聚一堂,总结工作、交流思想、谋划推动2018年上海“国家高水平体育后备人才基地”工作。

  会议强调,各级各类体校是竞技体育后备人才培养的主体,被命名为“国家基地”的20家单位是上海竞技体育后备人才培养体系的排头兵,一定要充分发挥国家基地的引领示范作用,加强青少年训练的科学性、系统性,充分开发青少年的运动天赋和专项特长,进一步提升办学层次,提高输送率和成才率。

  据悉,2017-2020年周期,上海各级各类体校中的20家单位被国家体育总局命名为“国家基地”,其中9家是“重点国家基地”,11家为“国家基地”,这一光荣称号是全国竞技体育青少年训练体系的最高荣誉,钟天使、许昕等多位出自上海的奥运冠军均来自这20家体校。