当前位置 | 首页 >> 庙行镇召开第七届人民代表大会第三次会议

庙行镇召开第七届人民代表大会第三次会议

2018/1/12 14:59:50 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:近日,宝山区庙行镇召开第七届人民代表大会第三次会议,47名镇人大代表出席会议。镇党政班子成员,部分宝山区人大代表、机关中层干部、宝山区条线单位负责人,镇各事业单位村、公司、居委的党政负责人以及部分企业代表160余人列席了本次会议。

  会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,听取并审议了镇政府工作报告、镇人大工作报告以及预决算工作报告,提出了许多具有建设性、可操作性的建议和意见。过去的一年,庙行镇在压力下前行,在奋进中争先,取得了令人振奋的成绩。这些成绩来之不易,凝聚着全镇广大干部群众的智慧与汗水,也凝聚着全体镇人大代表的辛勤努力。会议强调,庙行镇上下要认真贯彻落实党的十九大精神,围绕建设现代化特色精品镇建设的目标,切实完成会议提出的各项目标任务,一要坚定信心,改革创新,勇当新时代排头兵先行者;二要更新理念,提高站位,推动人大工作创新发展;三要发挥作用,加强监督,依法履行人大代表职责。同时在岁末年初之际,切实做好保安全、促和谐各项工作,以及及早谋划、安排好新一年开局工作。全体代表、党员、干部要在镇党委的领导下,同心同德,扎实奋进,努力开创各项工作新局面,为全面加快现代化特色精品镇建设而努力奋斗!

  会议指出,过去的一年,庙行镇人民在宝山区委、宝山区政府和镇党委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会、十九大精神,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕建设现代化特色精品镇目标,坚持稳中求进的工作总基调,全镇经济社会保持了平稳健康的发展态势,实现了:经济发展稳中有进;生态治理取得实效;社会治理创新深化;社会事业协调发展;政府治理持续提升的各项经济发展和社会发展的预期目标。2018年,庙行镇政府将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,根据中央经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,全面提升经济发展质量;全面提升城市宜居品质;全面提升城市化管理水平;全面提升人民获得感满意度;全面提升政府行政效能,为打造现代化特色精品庙行奠定扎实基础。

  大会报告指出,2017年是庙行镇七届人大开局之年,在宝山区人大常委会的指导以及镇党委的领导下,紧紧围绕全镇中心工作,统一思想,坚定信心,认真履行宪法和法律赋予的权利,充分发挥人大的监督作用,加强法律法规的学习,严格法律程序,认真开好人民代表大会;组织代表审议和评议政府工作,积极开展视察和调研活动,督促镇政府认真办理代表提出的建议;加强代表同选民的联系,有效加快了全镇民主法治建设的步伐,促进了庙行镇的和谐发展。2018年,庙行镇人大将全面贯彻落实党的十九大精神,按照镇党委工作部署,突出履职重点,提高履职能力,注重履职实效,深刻理解和把握新时代人大工作新要求,更好地推进民主法治建设;认真履行法定职权,更好地服务全镇发展大局;积极加强服务保障,更好发挥代表主体作用;切实抓好自身建设,不断提高人大工作水平。

  大会还作了2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,报告详细说明了2017年公共财政预算执行情况。报告提出了2018年预算安排,按照收入预算编制实事求是、积极稳妥、留有余地和支出预算编制统筹兼顾、突出重点、勤俭节约的原则,充分考虑新的一年面临的财政经济形势、经济社会发展预期目标以及专项转移支付收入减少等因素的影响,坚持稳中求进工作总基调,量力而行、量入为出,聚焦转型升级、民生保障、规范高效、监管实效,依法理财,精细管理,确保全面完成经济社会各项目标任务。

  会议审议并通过了《关于政府工作报告的决议》《关于人大工作报告的决议》和《关于庙行镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告的决议》。