当前位置 | 首页 >> 罗泾镇第七届人民代表大会第三次会议圆满召开

罗泾镇第七届人民代表大会第三次会议圆满召开

2018/1/12 14:59:55 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:1月10日,上海市宝山区罗泾镇召开第七届人民代表大会第三次会议,62名代表出席会议。罗泾镇党政班子成员、机关事业正副职、基层党政正职、部分由罗泾选举产生的宝山区人大代表、市属单位、宝山区属有关单位的领导参加会议。

  会议指出,2017年罗泾镇上下全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕宝山区“两区一体化升级版”奋斗目标,紧扣罗泾“十三五”发展规划,攻坚克难、开拓奋进,着眼城乡一体化发展,全面推进美丽生态罗泾建设,经济社会各项工作保持平稳健康发展。年内,成功被住建部评为全国第二批特色小镇,荣获“2017中国最美村镇”生态奖。报告提出,2018年,罗泾镇政府将以“建设美丽生态罗泾”为目标,以“发展新产业、打造新市镇、建设新农村、管理新模式”为重点,以建设全国特色小镇为契机,坚持需求导向、问题导向、效果导向,坚持创新创意创业相促进、生态生产生活相融合、宜居宜业宜游相协调,重点抓好以下六个方面的工作:一是加快产业结构调整,厚植经济发展基础;二是落实乡村振兴战略,打造全国特色小镇;三是提升城乡管建水平,加快城乡统筹发展;四是持续关注民生福祉,提升民生保障水平;五是完善社会治理体系,推进平安罗泾建设;六是全面推进依法行政,提升政府服务水平。

  报告指出,2017年罗泾镇人大在宝山区人大常委会的悉心指导和镇党委的坚强领导下,在镇政府的大力支持下,紧紧依靠全体人大代表和广大人民群众,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大的职能作用。2018年,镇人大要在宝山区人大常委会的悉心指导和镇党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“建设美丽生态罗泾”这一目标,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,统一思想、凝心聚力、牢记使命,切实履行宪法和法律赋予的职责,努力开创人大工作新局面。重点抓好以下三方面工作:一是围绕经济社会发展,依法有效开展监督工作;二是围绕代表主体地位,依法保障代表作用发挥;三是围绕人大履职能力提升,全面加强自身建设。

  会议审议并通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于人大工作报告的决议》和《关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告的决议》。