当前位置 | 首页 >> 轨交5号线南延伸段年内实现通车试运营

轨交5号线南延伸段年内实现通车试运营

2018/1/13 9:56:54 来源:东方网 选稿:奚亮

  记者从今天召开的区轨道交通建设领导小组会议了解到,2017年轨交5号线南延伸段顺利完成列车上线调试总目标,计划2018年年内实现通车试运营。区委副书记、区长华源表示:轨交5号线南延伸段是奉贤老百姓期盼已久的头等大事,不仅为奉贤提供了良好的营商环境,也能让老百姓有实实在在的获得感,相关职能部门一定要全力以赴加快建设,尽快实现全线通车运营的目标。

  会上,华源强调:地铁即是生命线也是风景线。他指出,轨交5号线南延伸段各站点设计规划要结合奉贤文化经济社会,同时,地铁上盖项目的开发是奉贤城市功能、经济发展的重要展现,要选择合适的开发商项目。不仅如此,相关部门要尽可能优化公共交通组织体系,包括静态交通系统。

  据了解,目前轨交5号线南延伸段工程进展顺利,已完成“五违”整治511个点位,60处户外广告,6个无证废品收购站点,73处店招店牌完成整治。同时,电力架空线前期准备工作已完成。

  根据计划,今年2月将完成闵浦二桥轨道敷设,4月完成全线通电,6月完成各站点装修工作,9月完成信号和列车调试,争取年内实现通车试运营。为配合轨交5号线开通,5号线沿线7个站点计划新辟、调整多条公交线路。同时考虑市民通过出租汽车、非机动车出行以及机动车出行的需求,在各站点规划设置了相应设施。