当前位置 | 首页 >> 全国(上海市)名中医普陀传承工作室成立

全国(上海市)名中医普陀传承工作室成立

2018/1/14 9:58:12 来源:新普陀报 选稿:王隽涵

  1月9日上午,2018年普陀区中医药工作推进会暨全国(上海市)名中医普陀传承工作室成立仪式举行。会前,区委副书记、区长周敏浩,副区长张伟等会见了全国(上海市)名中医普陀传承工作室导师、负责人。

  全国(上海市)名中医普陀传承工作室依托全国、上海市名中医专家资源,旨在通过学习、传承名中医学术思想,整理总结临床经验,提高中医理论及临床辨证水平,积极开展学术研究,形成以中医辨证思想为内涵的诊疗新技术、专科新特色、疗效新优势,促进中医临床诊疗和学术研究水平的提高。

  工作室将通过名中医专家传、帮、带,培养一批以中医理论为指导、专业素养较高的基层中青年中医专家和临床学科接班人。采取临床跟师带教、指导典籍研读和理论学习等方式进行人才培养和储备,并通过学习交流、巡诊带教、集中理论培训等活动提升人才队伍业务水平。

  成立全国(上海市)名中医普陀传承工作室是本区筑巢引凤,突破约束纳人才、引进资源补短板的一次有益探索。普陀区将以此为契机,进一步激发中医药传承发展内生动力,走出一条符合区情定位的中医药发展之路,营造“健康普陀”协调发展的良好态势。

  会上,与会领导为工作室导师颁发聘书,区卫计委作了《强基础补短板促发展》2018年普陀区中医工作报告。