当前位置 | 首页 >> 大连路亮起景观灯 照亮你回家的路

大连路亮起景观灯 照亮你回家的路

2018/2/1 16:49:52 来源:上海虹口 选稿:丁怡隽

  依一方长椅,赏一处华灯初上。夜,是大自然给人们的另一个颜色的世界,天上繁星点点,地上绚烂夜的景观。

  衡量一个景观是否合格,除了白天呈现的景观效果外,夜景效果也是一个很重要的考量标准,夜景效果的呈现可以说灯光是主角,这就不得不提到景观灯。

  比如大连路就亮起这样一排景观灯,它可以独自站在那里,照亮你回家的路。

  大连路是上海市中心区东北部的一条交通干道。该路段位于虹口区与杨浦区交界处,大致为南北走向,南起杨树浦路,北至四平路。

  改造前的整个大连路路段,仅有少数灯光点缀,没有统一的规划,缺乏连贯性与具体性,很难和城市空间的发展相协调。为进一步美化城市环境,提升大连路沿线景观品质,区绿化和市容管理局组织开展虹口区大连路景观灯光改造工程。

  该项目于2017年4月开工,历时半年多,于11月竣工,12月通过验收。本次灯光改造工程共涉及上海教育电视台、和平商厦、卢比克魔方、乾鸿苑、唐山新苑、鸿旭豪苑、唐宫膳、创富大厦、云舫小区、宏惠花苑等10处施工点位,22幢楼宇建筑。

  上海教育电视台

  乾鸿苑

  宏惠花苑

  和平商厦

  施工前及时与各商务楼宇业主或居民小区居委会、业委会、物业等单位沟通联系,落实改造项目。在进行居民住宅区域景观灯光改造时,充分考虑居民的日常生活,科学合理布置景观灯,采用适宜的照度、色温,应用高效节能的光源灯具和智能控制系统,避免光污染的发生,景观照明设施表面色彩与所处建筑立面颜色协调统一,灯具外观符合楼宇建筑风格,并且跨前一步,主动作为,将方案内容提前告知居民,征求意见,避免给居民生活带来不良影响,争取居民的理解和支持。

  目前,虹口区大连路沿线景观灯光按照相关规定已正常启闭。

  通过本次虹口区大连路景观灯光改造工程的实施,造景添彩、渲染气氛,提高城市市容景观水平,补齐该区域景观照明发展不平衡不充分的短板,为市民营造安全舒适的夜间生活环境,丰富人民群众休闲娱乐文化生活......

  晚上,走起~