当前位置 | 首页 >> 国内最大梅花展在奉贤开幕 收好这份游玩攻略

国内最大梅花展在奉贤开幕 收好这份游玩攻略

2018/2/2 10:11:22 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,第16届中国梅花蜡梅展览会于2018年2月1日开幕啦。梅花腊梅“双梅争艳”,美不胜收。

  2018双梅展最佳赏梅期

  在2000亩梅园40000株梅花的基础上,新增蜡梅3000株,布设室内、室外展区20000㎡,包括素有四大梅园之称的南京梅花山、无锡梅园、武汉磨山梅园,及闻名遐迩的超山梅园、辰山植物园、世纪公园在内的全国33家单位(50余处花镜)莅临展出。

  园内梅花品种众多

  早梅、中梅、晚梅,整个花期长达2个多月,爱花人士绝对不要错过啦!早期的梅花,比如蜡梅,现在就已经吐露芬芳,2月中下旬就过了盛花期了,喜欢蜡梅的小伙伴要抓紧时间来哦。2月中旬~3月中旬期间,盛开的梅花品种居多,也是乐乐最推荐大家前来赏梅的黄金时间段。

  吉祥物“梅哥、蜡妹”

  此次吉祥物围绕双梅展两大主角“梅花、蜡梅”进行命名“梅哥、蜡妹”形象俏皮、可爱

  传承梅文化 品味梅神韵

  双梅展期间将开展一系列的文化、展示类活动,在全国范围内组织书画、摄影爱好者围绕梅花蜡梅主题开展梅花蜡梅学术交流展示。

  还有书画摄影作品展览等丰富多元的活动。

  逛庙会 迎新春

  春节期间举办庙会活动,重温传统节庆氛围,弘扬中国传统节庆活动。届时会有传统抬花轿、花鼓巡演、捏面人、剪纸、手工风车、汉服、民族服饰等。增加园内游客们体验度的丰富节庆活动内容~

  室内、室外两大展区

  室内景点

  位于上海海湾国家森林公园3号停车场处包括展台、桩景、写意盆景。

  室外景点

  位于上海海湾国家森林公园梅园东部参展单位以松竹梅为主题。结合各城市特点设计力求新颖、美观。

  活动时间:2018年2月1日~2018年3月31日

  活动地点:奉贤区海湾镇随塘河路1677号上海海湾国家森林公园

  公交线路

  轨交16号线新场站-新芦线(原龙平芦线)-奉城3线-海湾森林

  轨交8号线沈杜公路站-海航线-海湾3线-海湾森林

  轨交8号线江月路站-江五线-奉城3线-海湾森林

  南桥汽车站-南燎专线-海湾森林