当前位置 | 首页 >> 这条你关注的轨交线又有新进展 途经哪些你常去的地方

这条你关注的轨交线又有新进展 途经哪些你常去的地方

2018/2/6 14:13:39 来源:上海普陀 选稿:丁怡隽

  最近,关于上海交通的好消息,真是一波接着一波。

  关注轨交14号线的筒子们看过来!你们关注的这条轨交建设又有新进展啦!

  14号线黄杨路站~锦绣东路站区间贯通

  近日,14号线19标完成了黄杨路站—锦绣东路站区间上行线盾构进洞工作,此次进洞是该标段第二次盾构进洞标志着黄杨路站~锦绣东路站区间贯通。

  目前轨道交通14号线进展如下:

  已完成金粤路站~桂桥路站区间、锦绣东路站~金港路站区间、金港路站~金粤路站区间及黄杨路站~锦绣东路站区间的盾构推进工作。

  根据项目的进度计划,春节前暂无其他盾构区间贯通。目前完成盾构区间贯通6.7公里,占整条线路总长的17%。

  在市交通工程安质监站严格监督过程下,该项目的安全和质量都在可控范围内,施工过程中无安全质量事故发生。

  贯穿5区,有望2020年底通车运行

  14号线西起嘉定封浜东至浦东金桥,全长39.1km,共设车站31座,全部为地下线,是“十三五”上海轨道交通网络的骨干线路。

  14号线沿线经过嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区、浦东新区等五个行政区,是联系城市西北部、浦东新区与中心城的便捷通道,也是目前轨道交通网络中继1、2号线之后的又一条A型车8节编组高运量的线路。

  按照预计,14号线有望在2020年底通车。运行建成之后的14号线将有效缓解2号线客流紧张状况!

  线路走向

  嘉定封浜—曹安公路—铜川路—武宁路—万航渡路—华山路—长乐路—金陵路—人民路—新永安路—过黄浦江—花园石桥路—陆家嘴东路—浦东大道—云山路—锦绣东路—浦东桂桥路站

  14号线线路图走向

  14号线途径普陀的站点

  真光路站

  铜川路站

  真如站

  中宁路站

  东新路站

  武宁路站

  武定路站

  这样看来,14号线可真是结结实实在上海绕了一大圈!小编偷偷告诉你,14号线除了是客运量担当,更是“换乘大佬”!

  14号线建成后,可与其他14条地铁线路实现换乘,其中包括已建成的1、2、4、6、7、8、10、11、13号线,去年年底刚刚通车的9号线三期,也包括正在建设或规划中的地铁线,具体换乘路线如下。