当前位置 | 首页 >> 长假去哪儿?辞旧迎新休闲游 金山春节年味浓

长假去哪儿?辞旧迎新休闲游 金山春节年味浓

2018/2/7 10:56:07 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  东方网2月7日消息:初雪的喜悦还没有消退,转眼间新春佳节就要到了。长假期间,趁着小客车高速免费通行的优惠政策,带上家人、朋友一起到金山感受新春佳节的氛围吧!

  看点一:枫泾古镇喜气连连

  春节期间,枫泾古镇将举办水乡婚典巡演,不妨带着心爱的人来走走枫泾三桥,一起踏情人石,感受一下传统的民间婚礼文化,体会枫泾那份独有的喜气。

  每逢佳节,枫泾古镇的古戏台最是热闹。“狗年闹新春戏曲大舞台”,今年年初二至初六,古戏台上将好戏连连。听听戏,晒晒太阳,手边一杯清茶,足以在古镇上“偷得浮生半日闲”。

  看点二:东林钟声好运不断

  新春佳节来东林寺撞钟祈福,已经成为不少市民的固定活动了。作为上海首个佛教类AAAA级国家旅游景区,2月15日除夕夜,东林寺将举办“新春祈福撞钟法会”。在敲响的祈福钟声里迎来崭新的一年,共同祈愿美好的未来。

  看点三:渔村休闲渔味年年

  春节期间若是想要大啖海鲜,金山嘴渔村将是不二选择。在渔家茶室,点一壶热茶,坐看带有金山特色民风的文艺演出,在欢声笑语中感受年节的喜庆。夜幕降临,璀璨鱼灯亮起时,渔村的古朴魅力将会倾倒每一位游客。

  年节期间,金山嘴渔村各大景点、民宿都有优惠活动;山阳田园的新鲜大米、蔬菜、水果等特色农产品都可以现场采购到。

  看点四:吕巷廊下年味浓浓

  要说金山年味最浓的地方,应该属各个街镇社区了。在廊下,你可以去金廊马术农庄玩骑马射箭、尝尝老八样年饭,也可以到廊下生态园,入园看戏、体验灯笼制作、参与新春猜谜游戏。或是到爱索特采购植物花卉,增添幸福年味。廊下中华村的农家饭菜一定要去尝尝,阿婆菜饭和莲湘糕吃下去可是暖意十足。

  吕巷镇的水果公园也一定要去走走,你会发现不少有意思的小玩意儿——剪窗花、画天狗、土布贴画展……当然还有正当季的新鲜草莓采摘和吕巷的白龙糕。

  看点五:文化大餐精彩纷呈

  今年春节期间,金山区文化馆策划了一系列文化大餐,让市民朋友们在家门口就能一饱眼福。比如2月10日的“大地深情——2018年‘鑫’春文化庙会”,2月19日的上海人民滑稽剧团新春专场,2月21日的经典老上海歌曲演唱会,2月26日至3月7日期间举办的“水墨缘金山情——张培础工作室金山国画作品展”。

  此外,正月初一上午前往金山图书馆的朋友,还有可能获赠春节福袋。正月十五当天,文化馆剧场还将举办“金山嘉兴 文化走亲——2018‘唱响明天’两地青年歌友汇”活动。

  这个春节,来一场说走就走的短途游吧,金山一定会让你度过一个轻松舒心的长假!