当前位置 | 首页 >> 杨浦区举行的这场报告会温暖了一座城

杨浦区举行的这场报告会温暖了一座城

2018/2/7 11:14:52 来源:东方网 作者:朱贝尔 朱良城 选稿:黄雪婷

  

  杨浦区委书记李跃旗讲话

  

  杨浦区委副书记、区长谢坚钢

  

  李福强同志先进事迹报告会在沪东工人文化宫举行

  

  杨浦救助站站长李福强作了题为《不忘初心,无悔坚守》的报告

  

  杨浦区民政局党委书记、局长明依作了题为《身怀“三心”,风雨前行》的报告

  

  受助对象小梁同学作了题为《我的站长“爸爸”》的报告

  相关链接:

  李福强:捧着火热爱心救助一路前行

  东方网2月7日消息:昨天上午,杨浦区在沪东工人文化宫举行李福强同志先进事迹报告会。区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀等出席报告会。

  李跃旗在报告会上指出,李福强同志是新时代共产党员“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,是杨浦党员干部弘扬“四敢精神”的优秀代表,是新时期民政工作者的优秀代表。要学习李福强同志坚守初心、忠诚于党的政治品格,不断坚定理想信念。要学习李福强同志扎根一线、服务群众的奉献精神,切实强化使命担当。要学习李福强同志恪尽职守、主动作为的实干精神,全面抓好工作落实。要学习李福强同志攻坚克难、开拓创新的进取精神,打造“创新杨浦”品牌。要以群众心为心、借群众力为力、造群众福为福,在开展大调研活动中,问需于民、问计于民、问政于民,要关注“沉默的少数”。

  报告会上播放了李福强同志先进事迹的纪录短片,记录了他在去年春节前夕,带领杨浦救助站人员开展社会救助,帮助流浪露宿人员王旭龙,并使其父子重逢的感人一幕,并展现了李福强同志数十年如一日坚守救助一线的工作场景。

  报告团成员,杨浦区民政局党委书记、局长明依作了题为《身怀“三心”,风雨前行》的报告,讲述了李福强作为一名在民政战线默默奉献了24年的“老兵”,不忘初心,永葆党员本色,深怀爱心,点亮希望火种,甘于凡心,俯首只问耕耘的点点滴滴。杨浦区救助站工作人员李晖作了题为《说说我们的好站长》的报告,深情地讲述了自己刚进入救助站工作和李站长共事的经历,从一开始的敬畏、胆怯到现在深受李站长的感染而独挡一面。受助对象小梁同学作了题为《我的站长“爸爸”》的报告,她十分感激站长“爸爸”李福强给了她一个温暖的“家”,让她懂得了人间的真情和温暖,懂得了做人的道理,懂得了回报与感恩。杨浦救助站站长李福强作了题为《不忘初心,无悔坚守》的报告,讲述了自己刚踏上工作岗位时对民政工作的初心,分享了“全过程管理,全天候巡逻,全身心关爱”15字杨浦特色救助工作法,表达了将继续和同事们一起不忘初心,坚守岗位,代表政府救助弱势群体的决心。《解放日报》记者黄尖尖作了题为《守护这座城市的温度》的报告,细致讲述了先后三次采访李福强的经历,从他身上读懂了理解和尊严,读到了责任和坚守,更读出了温暖和温度。

  五位同志饱含深情,多角度、多侧面地展现了李福强同志的先进事迹,再现了一个个严寒酷暑,一个个白天黑夜,一个个与救助对象对话生活的场景,感人至深、催人奋进,使在场的观众思想受到了深刻教育,心灵受到了震撼和净化。