当前位置 | 首页 >> 把圆梦行动推向全国 奉贤成立350余万元扶贫基金项目

把圆梦行动推向全国 奉贤成立350余万元扶贫基金项目

2018/2/9 10:52:02 来源:东方网 作者:奚亮 选稿:黄雪婷

  

  东方网记者奚亮2月8日报道:今天下午,由奉贤区文明办、奉贤区民政局、奉贤区文广局、上海市慈善基金会奉贤分会联合开展的“梦圆新春·温暖贤城”迎新圆梦活动在奉贤举行。现场,中共奉贤区委书记庄木弟宣布“千百十”圆梦基金池成立,首批帮扶资金达350余万元。

  

  “不搞一阵子、牵手一辈子,充分顾及困难群众的急难愁、愿思盼,通过梦想让扶贫更加精准”,这是庄木弟对这场“扶贫圆梦”的总构思,而“千百十”圆梦基金池的成立即是为精准扶贫开启了直通车。

  何谓“千百十”?其实这是奉贤在东西部扶贫协作上的新探索,作为“圆梦行动”的延伸,“千百十”就是“千人联千户,百企联百村,结对十行业,携手奔小康”,而经过统计,在这场特殊的“扶贫圆梦”行动中,奉贤全区168家企业、80多家机关企事业单位和多个行业的4262名干部职工主动报名。奉贤的“圆梦文化”由此走出了奉贤,走向了全国。

  

  对内,奉贤区通过调研,共征集了“孤、老、病、残、幼、贫”困难家庭的600个梦想,在现场这些梦想纷纷被认领。在场外,奉贤区又在区级志愿服务中心、12个社区志愿服务中心和130余个学雷锋志愿服务站点内设立了“圆梦驿站”来收集群众的梦想。

  据悉,截至2017年底,已有30余万市民通过“圆梦行动”圆了1.2万余个梦想。春节前夕,奉贤区还结合区委“千百问、千百策、千百梦、千百圆”大调研和新春送温暖等活动,联动开展“志愿服务·爱满贤城”圆梦大行动。元旦春节期间,全区投入各级各类帮困资金5998.75万元,覆盖各类对象10.76万人,为8000多户困难群众发放春节“大礼包”。