当前位置 | 首页 >> 长宁区放映寒假里最温暖的一场电影

长宁区放映寒假里最温暖的一场电影

2018/2/11 14:18:58 来源:上海长宁 作者:朱梅 陈容超 殷俊 田玲 丁文 选稿:丁怡隽

  今天下午,龙之梦影城里,一场由致公党长宁区委、致公党嘉定区委、致公党上影支部共同主办的“致力为公、情暖榕江、爱心接力、棒棒传爱” 爱心电影放映专场活动,让这个寒冷的冬季充满暖意。爱心电影《天使的声音》的播出,感染了在场每一个观影者。

  致公党长宁区委从致公党嘉定区委手中接过接力棒,并将爱心传递给致公党上影支部。

  现场还举行了“爱心传灯”活动,几十个“爱心灯”传到了在场观影的每一个致公党员手中,党员们当场把“爱心灯”点亮,并表示会把这份爱心继续传递下去。

  当天,致公党上影支部一批老电影人从上海的四面八方赶到长宁,共同观摩了电影《天使的声音》。他们表示,作为电影人,将以实际行动支持公益事业。背景

  电影《天使的声音》于1月20日举行上海首映式和见面会,标志着“致力为公、情暖冬日”公益活动正式启动。此次公益活动中,致公党上海市委会与电影发行方达成协议:自首映式后三个月内,上海地区影院所售出的每张《天使的声音》影票将提取1元,通过上海致公爱心基金,定向捐赠给贵州省榕江县关爱下一代工作委员会公益组织,作为给留守儿童的爱心捐款。电影介绍

  电影《天使的声音》讲述了天生爱唱歌的贵州榕江县侗族留守儿童们,在追逐音乐梦想的道路上发生的许多曲折故事。影片以幽默诙谐、妙趣横生的场景讲述留守儿童这一沉重的话题,旨在鼓励留守儿童自立自强,关怀他们的人格发育和精神成长,帮助他们追逐梦想、实现梦想,更是送给那些物质条件优越城市孩子的宝贵精神食粮,让他们透过贵州侗族留守儿童的窗口了解社会,激励他们珍惜当下、积极向上。