当前位置 | 首页 >> 长宁区政府今年要做这些大事 顾区长要求这样做

长宁区政府今年要做这些大事 顾区长要求这样做

2018/2/11 14:19:12 来源:上海长宁 作者:陈瑜、李毓丹、赵立、石峰 选稿:丁怡隽

  2月9日下午,长宁区人民政府召开第五次工作会议暨2018年区安委会(扩大)会议,会议主要任务是全面部署区政府2018年重点工作,全力做好2018年工作的总动员,为新的一年开好局,起好步,为加快建设国际精品城区,共建美好家园、共享美好生活打下坚实基础。同时深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议,加强各部门安全工作,确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日。区委副书记、区长顾洪辉,区委常委、副区长陈华文、刘平,副区长翁华建、祝新军、徐静,区副巡视员曹新平、邱放等领导出席了会议;区政府各部门、直属单位主要负责人,各街道办事处主任、新泾镇镇长等参加了会议;有关企业集团主要负责人,区人大、政协、法院、检察院领导和有关部门、各民主党派、人民团体负责人,区政府各委、办、局、各街道(镇)党委、党工委书记列席会议。

  顾区长指出,今年的大事要事多,中国国际进口博览会、优化区域营商环境等一批市级重点工作正在紧锣密鼓地对接推进;“一照多址”、“审单放行”等一批制度创新试点工作要扩围推进;上海虹桥临空经济示范区、网络市场监管与服务示范区等一批已经破题的工作要全面铺开、深入推进;城市更新等一批重点项目要尽快出功能、见形象。工作量大、任务重、标准高、要求严。希望大家保持昂扬向上、积极进取的工作状态,为加快建设国际精品城区,共建美丽家园、共享美好生活打下良好的基础。

  顾区长对下一步工作提出了四点意见

  一、狠抓工作任务落实落细,以确定性应对各种不确定性,着重抓好这三方面工作:1.狠抓稳增长工作.2.狠抓重点项目推进.3.狠抓“优质+均衡”计划落实落细。

  二、切实做到协同共进,要善于借势借力,争取更多的市区上下联动,善于分兵合进,增强工作的系统集成效应,善于引导多元参与,提升区域协同发展、共生共享的能力。

  三、提升专业能力和专业精神,要在适应新形势中增强专业能力,要在破解难题中增强专业能力,要以项目建设带动能力建设。

  四、坚决守住安全底线 : 1.要牢固树立安全为先理念。2.狠抓责任落实。3.要加强安全监管。

  顾区长强调岁末年初,往往是各类安全事故高发期、易发期,要高度重视并切实做好安全生产工作。当前,要对节日期间各类群众性大型文化娱乐活动、人员密集场所要高度重视,做好应急预案,做到有备无患。同时,要结合大调研做好帮困送温暖工作,统筹安排好困难群众和重点人群节日期间的基本生活,确保困难群众度过一个欢乐祥和的节日。

  会上,区委常委、副区长陈华文传达了国务院安全生产电视电话会议精神;区安委办(区安监局)通报了2017年安全生产责任签约考核情况,并部署了2018年安全生产工作要点。会议还表彰了2017年度安全生产责任签约考核先进单位,3家先进单位分别代表街道、部门和企业作了交流发言。