当前位置 | 首页 >> 它是长宁人的"健康管家" 你关注它它就关心你

它是长宁人的"健康管家" 你关注它它就关心你

2018/2/11 14:19:43 来源:上海长宁 作者:陈瑜、李毓丹、赵立、石峰 选稿:丁怡隽

  就医能否更快捷,服务能否更高效,一直是老百姓最关心、最迫切的问题。在“互联网+”背景下,长宁卫计委为长宁居民打造了一款全新“智慧健康管家”——“健康长宁”APP今天上线了。

  打开“健康长宁”APP,可以在界面看到有儿童、孕产妇保健两个预约端口。对于准妈妈来说,直接在客户端提交信息就可以预约建卡查看信息;家长们也可以在线预约孩子的接种时间,不再有排队的烦恼。

  除了在线预约功能,在APP上还可以实现社区居民和家庭医生信息交互,居民的健康档案、就诊资料在客户端上就可以看到。

  此外,签约家庭医生的居民在app上可以在线寻找自己家庭医生的排班并进行沟通交流。

  居民不到医院,医生在客户端上就可以常规配药工作,居民去定点社会药房就可以取药。据介绍,目前先从天山社区卫生服务中心试点,今后随着信息的进一步整合,将实现更多的信息交换和功能让长宁居民就诊“快人一步”