当前位置 | 首页 >> 笑容幻化冬日暖阳 文化开启奉贤海湾新篇

笑容幻化冬日暖阳 文化开启奉贤海湾新篇

2018/2/12 9:56:39 来源:东方网 作者:傅潇瑶 选稿:刘欢

  据奉贤区消息:2月7日,奉贤区文明办、海湾镇联合举办“我们的节日·春节”暨海湾镇市民文化节主题活动,全面展示群众文化建设成果和市民文化风采,以人文内涵拓展传统节庆外延,以文明新风营造城市温度。

  春节,是我国最重要的传统节日,承载了中华民族美好的希望和祝福。作为全国文明城区的奉贤,近年来也着力将“贤文化”植入到年俗庆典等各类主题活动中。本次活动,通过主会场“看今朝”和“忆往昔”“望明日”“贺新春”“齐开怀”四个分会场的不同演绎,呈现了一场精彩纷呈的新春文化飨宴。

  “用剪刀弯一弯,扭一扭,像小碎步一样,一点点弄,其实不难的。”二楼分会场阿姨们在现场学习剪纸,一张张“福”字、活泼的小狗、可爱的小姑娘,都是叔叔阿姨们记忆中的农垦生活。海湾旅游区还为老农垦、老知青代表高囯祥、商文珍现场圆梦,“我们想回味一下那段刻骨铭心的岁月、那片我们奉献青春的广阔天地,所以想去看看我们的农垦博物馆和知青博物馆。”

  三楼分会场则充满了孩子们的欢声笑语。这些来自星火学校的孩子们,有的和书法匠人们一起挥毫泼墨;有的和家长一起温馨画扇面;还有的在志愿者的讲解下,全神贯注地组装小型飞行器模型。他们的老师钱华说,“这里的活动形式很丰富,比平时更隆重了,孩子们都很喜欢。”其中还有一部分外地务工人员的子女,参与这些社会活动,也有助于他们更好地融入当地文化生活。

  据了解,海湾镇还将持续举办以“书香海湾-精彩生活、家和海湾-温暖生活、文润海湾-美好生活”为主题的市民文化节系列活动。

相关新闻