当前位置 | 首页 >> 微波炉起火浓烟滚滚 普陀居民援手相帮扑救大火

微波炉起火浓烟滚滚 普陀居民援手相帮扑救大火

2018/2/12 10:11:57 来源:看看新闻网 作者:宣克炅 选稿:丁怡隽

  火灾事故中,不少是由于电器电路问题引发。2月10日下午,普陀区大渡河路上一小区内发生火灾事故,事故疑家中一台微波炉突然起火。危急时刻,热心市民和消防队员一起帮忙进入现场,控制住火势。

QQ20180212-075751-HD.gif

  从房间内不断冒出浓烟,消防队员接报后赶赴现场,从楼上用绳索悬吊后破窗进入房间,将房间内起火的微波炉迅速扑灭,由于扑救及时,起火范围被控制在了厨房内,其它几个房间内被熏黑,火势并没有蔓延开。

宣克炅 青浦普陀金山7_副本.jpg

  房东阿姨说:当时厨房里微波炉、电饭锅等电器被烧毁,房东阿姨说当时微波炉处于待机状态。

  房东阿姨:“当时微波炉没有在用,我们当时不在家,都出去了。是处于待机状态吗?对,待机状态,但是没有用,没有转。”

宣克炅 青浦普陀金山6_副本.jpg

  阿姨介绍:当时家里人都去殡仪馆办理57岁女婿的后事,正在回家途中,就听说家里已经着火了。阿姨非常感谢居民的援手相帮,否则一旦蔓延开,整个房间都会陷入火海。消防队员冒着危险从楼上索降下来,踢碎阳台玻璃进入起火现场,及时扑灭了火情。

  一说起小区里那些好心人,房东阿姨红了眼眶,“很感谢大楼里所有的好心人。对面有个阿姨看到窗口冒烟,就叫了,很多人就出来,有位物业的工作人员梁主管很认真,打了110、119,打电话给我们的时候,我们正捧着遗物在路上,不能马上赶回家。真的很感谢他们很感谢!”

  房东阿姨尽管家中遭遇不幸和意外,但她说:我让老伴到楼下张贴感谢信:一定要向那些伸出援手的热心居民表达谢意。

宣克炅 青浦普陀金山5_副本.jpg


宣克炅 青浦普陀金山4_副本.jpg

  事发后,物业再次张贴告示,提醒小区居民注意防火工作、杜绝消防安全隐患,避免电器电路故障引发火灾。

相关新闻