当前位置 | 首页 >> Mark一记 中心城区最大梅园迎来最佳赏梅季

Mark一记 中心城区最大梅园迎来最佳赏梅季

2018/2/12 13:38:07 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

  2月下旬,静安雕塑公园里的梅园将迎来一年一度的盛事,90多种、300余株梅花竞相开放,作为中心城区梅花品种最多的花园,面积近万平米的梅园又将成为大家打卡必到之地。

  龙游梅枝干自然扭曲,树冠散曲自然,宛若游龙。其花复瓣、其色雪白、其香犹若脂龙游梅粉,既可赏花又可赏枝,是梅中珍品。

  绿萼型梅花花碟形,单瓣至半重瓣,呈白色或初开时为淡绿色,花萼绿色。园内有变绿萼、小绿萼、金钱绿萼、异味绿萼、水中月绿萼等品种。

  朱砂型梅花是真梅系直脚梅类,枝条直伸或斜展,不下垂,成拱形,也不扭曲。其花萼呈绛紫色,花单瓣、重瓣或半重瓣,花瓣桃红至深红色。园内有先春朱砂、东方朱砂、晨露朱砂、南京台阁朱砂、千瓣朱砂、骨红、送香等品种。

  园内有报春粉、童颜宫粉、别角晚水、八重唐梅、繁星宫粉、大宫粉等品种。

  锦生垂枝,花深红,新生木质部为紫红色,且枝条有黄斑,此特性在梅中较为少见。

  美人梅作为梅中稀有品种,不仅在于其花色美观、花形和花期,而且还可观赏枝条和叶片,一年四季枝条红色、亮红的叶色和美丽的枝条给少花的季节增添了一道亮丽的风景。

  静安雕塑公园

  地址:石门二路128号

  乘车线路:15、136、21路等

  地铁:2号线南京西路站2号口、 13号线自然博物馆站1号口

  最后和大家报告一下梅园现状!


  据说如果温度稳在10度上下,并且持续几天,梅花就能集体开放啦!到时候别忘了带上赏梅小伙伴去静安雕塑公园拍拍拍!

  对了!大家要注意做一个文明游园的好宝宝哦~

相关新闻