当前位置 | 首页 >> 普陀又一所学校入围上海市特色普通高中公示名单

普陀又一所学校入围上海市特色普通高中公示名单

2018/2/12 15:30:39 来源:上海普陀 选稿:丁怡隽

  今天小编又给大家带来一个好消息,而且小编坚信,这个好消息一定让大家满意满意再满意。

  日前,上海市教委官网发布了第二批拟命名为“上海市特色普通高中”学校名单公示,上海市甘泉外国语中学在名单之列。这是继曹杨中学获首批上海市特色普通高中后,普陀区又一优质高中获此殊荣。

  那么问题来了,入选上海市特色普通高中到底有啥优势呢?小编了解到,学校将参照市实验性示范性高中政策办学,在自主招生、特色师资队伍建设、设备配置和经费投入等方面参照市实验性示范性高中相应政策。

  那么,上海市甘泉外国语中学到底是如何打败这么多所学校的呢?跟着小编一起走进这所特色高中吧。

  学校简介

  甘泉

  上海市甘泉外国语中学自2016年开始,经历了市特色普通高中创建展示、初评、复评等程序,以综合评价最高分、全票通过的优异成绩通过了复评。

  1972年,上海市甘泉外国语中学以敢为人先的胆识在上海首开日语课程,并相继开设了德语、法语、西班牙语等九门外语,形成了独特的优质教育资源,培养了大批优秀的外语后备人才。

  几十年来,学校历经了从“特色项目”到“学校特色”,再到“特色学校”的普通高中特色发展的完整历程,逐渐形成了独特、稳定、可持续的办学特色,推动了学校内涵品质的整体提升。

  真的是迫不及待要为它打call了。

  等等,小编记得咱们普陀还有一所特色高中呀。

  2017年4月,上海市曹杨中学被上海市教育委员会命名为“上海市特色普通高中”。小编忍不住又要打call了

  走,一起去看看它的特色吧

  学校简介

  曹杨

  上海市曹杨中学创建于1953年,建校之初即为上海市政府指定的专门招收爱国归侨子弟的三所学校之一;1959年,被上海市人民政府命名为上海市第一批26所市重点中学之一;1978年,被上海市人民政府命名为区重点中学;2017年,被上海市教委命名为上海市第一所,也是目前唯一一所上海市特色普通高中。

  学校传承发扬“含德之厚,报国之诚”的赤子文化和学习与实践紧密结合、知行合一的办学传统,坚持“担当责任,自主力行”的办学理念,将“环境素养培育”确定为学校的办学特色,构建起了由“环境·人文”“环境·科技”“环境·心理”和实践体验类课程群组成的特色课程体系,形成了“学校文化场”与“校园实验场”,致力于培养大视野、宽领域,明责任、敢担当,善思辨、会创新,懂自律、能力行,具有国际视野、人文底蕴、审美情趣、科学精神的全面发展的现代公民。

  学校屡获殊荣:国际生态学校、联合国教科文组织中国可持续发展教育项目国家实验学校、全国环境教育示范学校、中美“千校携手”项目示范学校、中英“种子基金”STEM项目、上海市文明单位、上海市科技教育特色学校、上海市体育传统项目学校、“上海市华文教育基地”、“同济大学、华东师范大学教育实验基地学校”等近50项市级以上荣誉称号。

相关新闻